Top.Mail.Ru
Ответы

Уезжаю на 2 недели, полив цветов

Подскажите пожалуйста, если я налью в горшочки водички и поставлю в них цветы - смогут ли они прожить 2 недели без полива? Обычно раз-два в неделю поливаю. Если нет, как поступить?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Сейчас в квартирах сухо и жарко. Лучше попросите соседей, родственников, друзей пару раз полить.

Оракул
5лет

взять гибкую трубку, вставить в неё марлевый жгут не пплотно, так чтобы выступал с обоих концов, один конец в бутылку с водой- горлышко ниже среза горшочка, второй конец зарыть в землю вокруг корней .
Когда земля пересожнет, капиллярный эффект потянет воду из бутылки по жгуту в суххую землю .
Это не лучший полив, но шанс выжить у них будет .

Просветленный
5лет

Купите гидрогель для растений, внесите его в почву. Пролейте хорошенько и уезжайте со спокойным сердцем. Гидрогель сначала впитывает в себя воду, а потом "отдает" её обратно в почву постепенно. Я каждый год на месяц уезжаю в отпуск (всей семьей, дома никого), и нормально растючки живут без меня.

Искусственный Интеллект
5лет

Купите мох сфагнум (продаётся там же где и цветочные грунты) , полейте растения и положите сверху на грунт коврик влажного мха (мох хорошо удерживает влагу), можно ещё и прикрыть немного целлофаном грунт поверх мха.
Не надо только ставить в воду горшки!

Искусственный Интеллект
5лет

Я бы не мудрила со жгутами. А за пару дней до отъезда - налила бы в ванну воды на 10 см, день бы отстоялась, опустить туда горшки с цветами часа на 3, чтобы корневой ком промочился, потом аккуратно слить, и пару недель они вполне простоят.
И - вермикулит в почве всегда должен быть.