Зависть она такая?
Наша зависть к другим живым существам проявляется четырьмя способами.
1.Высокомерие, чувство превосходства. Некое пренебрежение к человеку, когда мы просто свысока смотрим на него и считаем его ниже нас, и это очень глубоко сидящая привычка в человеке. Мы смотрим на другого, и сразу пытаемся как-то принизить его, сразу же пытаемся найти в чем я его превосхожу, чем я лучше
2.Пренебрежение, игнорирование.
Желание избежать этого человека, мы не хотим его видеть, не хотим слышать, не хотим приближаться к нему, у нас есть очень сильное отторжение.
3. Критика. Тихая ненависть, когда возмущение другим человеком, качествами другого человека, ещё чем-то в общем-то в конечном счёте продиктованы только завистью, ничем другим, только завистью.
Но эта ненависть еще не выливается наружу, внутри у нас появляется злоба по отношению к какому-то человеку, боль, обида.
4. Активные действия причиняющие вплоть вплоть до физического насилия.
Мы хотим причинить боль своими словами другому человеку это – желание чтобы другому стало плохо, она принимает вербальные формы, человек начинает оскорблять, осыпать бранью другого человека, и наносит очень сильное оскорбление по тому что эта боль, которую он причиняет словами, она может нанести такую рану, которая будет не заживать годами.
Зависть это ...когда мы хотим, то что есть у других, было у нас.
Это чёрная зависть. Есть ещё белая сафисть. Когда завидуем качеству. И всё делаем что бы стать лучше . Без ущерба другим. Просто работаем над собой. Тоже самое касается предметоф. Нужно к примеру хатеть не эту куртху а такую ше.:)
https://www.youtube.com/watch?v=bs1fNkLDcDQ&list=PLfjairAWVXP0cq-U40Hy0mYcVVJ5uqcTQ&index=176
А то потом нехфатает. Люля ...Кибап...
Честно, я вообще не завистливая
Разъедающая душу.