Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Предоставления жилья в замен аварийного

Частный дом признан аварийным в 2018 году, моя доля в доме 1/2 у меня на иждивении сын 12 л, вторая доля принадлежит сестре она одинока, моя семья признана малоимущей в 2019 году, сейчас решается вопрос в администрации о предоставлении моей семьи с сыном, жилья по договору социального найма, на какое жилье мы можем расчитывать, если частный дом был общей площадью 40 м2, но там моя только 1/2 доля. В аварийном доме занимали комнату вдвоем с сыном 13 м2, во второй комнате проживает сестра, кухня общая, но дом коммуналкой не признан. учитывается ли то что моя семья состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий? спасибо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Если ваша семья состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, то возможно получите по договору социального найма не более однокомнатной квартиры. А сестра возможно комнатку в общежитие ...не более.

Искусственный Интеллект
5лет

Если дом, как Вы сообщаете, частный, то сложно представить, что администрацию он интересует. Частный дом, в России, это дом принадлежащий гражданину/гражданам, а потому все проблемы его содержания - это проблемы только его собственника. И если администрация уведомила Вас о переселении, то почему с этим вопросом не обратились к ним? В остальном, если дом расселяется, то взамен аварийного жилья, предоставляют новое жилье аналогичное аварийному. расселение дома не может быть только в одном порядке. А потому выясните, на каком основании Вас переселяют в порядке расселения аварийного жилья или в порядке нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Мыслитель
5лет

Обращайся в государственные социальные службы, если лень идти - хотя бы на сайт за консультацией, пока человек молчит и сопливит не зная своих прав - на нём едут

Искусственный Интеллект
5лет

Если бы всем частникам, доводившим свои дома до аварийного состояния, жильё давали- всё жильё уже было бы аварийным. Вот развалится ваш дом- дадут вам какую-нибудь комнатушку. Если у администрации есть такая возможность

Искусственный Интеллект
5лет

Частный дом, этим всё сказано. Вы своё ЧАСТНОЕ аварийное жильё "обменяете", когда рак на горе свистнет. Частники на момент приватизации в нашей стране это изгои, их никто не увидел и не видит до сих пор.