Какие проблемы (штрафы, наказания и т. п.) могут быть с ДПС при управлении квадроциклом по документам спортинвентарь
KS-ELEVATOR
Знаток
(326),
на голосовании
4 года назад
Ребят, скажите пожалуйста, какие проблемы (штрафы, наказания и т. п.) могут быть с ДПС при управлении квадроциклом 250cc который по документам спортинвентарь, документы, что это спортинвентарь и всё прилагающее к этому соответственно есть, никаких прав у меня нет. Ездить собираюсь по полям, на речку летом, чисто отдохнуть на природу, человек взрослый, не лихачу, основные правила знаю. Живу не в городе, в посёлке городского типа. Если поймают в посёлке то понятно, штраф 5-15к рублей.. меня интересует если поймают в поле на дороге, всякое может быть.. или какие варианты избежать высоких штрафов? В общем любая полезная инфа, советы нужны.. сдавать на права пока нет возможности и желания, не до этого, по этому ответы по этому поводу не надо писать, там я и сам всё знаю.
ДПС - дорожно патрульная службы работают на дороге, поле не их проблемы На заметку! Важно понимать, что квадроцикл является минитрактором, поэтому для получения ВУ на него необходимо обращаться в региональное подразделение Государственного технического надзора, а не в ГИБДД. так что утикать нужно от них
Да по поводу надзора я в курсе... у нас их никогда в полях не бывает) ВУ у меня есть на трактор, я их ещё году в 2000ом получил, так и не обновлял, не требовались, но категории А1 или как их там для квадроциклов в то время не было если не ошибась, ну в любом случае она у меня не открыта, надо сдавать.. Как везде пишут что дорога в поле тоже относится к дороге и к ДПС.. по этому и спрашиваю.. якобы и в поле действуют те же правила.. как бы только кататься по бездорожью можно..
Владимир Гнатюк
Оракул
(92481)
KS-ELEVATOR,
гугл сказал что
На заметку! Важно понимать, что квадроцикл является минитрактором, поэтому для получения ВУ на него необходимо обращаться в региональное подразделение Государственного технического надзора, а не в ГИБДД.
гугл знает ВСЕ - нужно правильно задать вопрос