Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с АлиЭкспресс, не пришла посылка.

Добрый день! Я впервые решила сделать заказ на АлиЭкспресс, но что-то пошло не так :(( Короче, заказ я сделала еще 18 января, и когда я два дня назад зашла в личный кабинет, то мой заказ был помечен ПОЛУЧЕННЫМ! Но я его не получала! Никаких извещений на почту мне не приходило! Как мне теперь найти свою посылку? Вообще, кто-нибудь заказывал там что-нибудь, как вы получаете заказ? Вам на дом его приносят или в почтовое отделение нужно ехать? И сами ли вы должны отмечать заказ полученным? Вот это последнее меня просто очень волнует - я не помечала товар полученным! Т. е. он автоматически так пометился, что ли?

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Открываешь спор, выбираешь категорию проблемы с доставкой или какую-то похожую, в пояснении пишешь что товар числится доставленным, но ты его не получила. Скорее всего китаец скажет Подожди, ещё придёт, и предложит нажать окей, с пометкой 0$. На это предложение отвечаешь отказом, дальше вмешается алишка, и вернёт. (Хотя с учётом того что аккаунт новый и всего один заказ я хз как будет действовать али. С нормальным статусом алишка доверяет покупателю, а вот поверит ли тебе я не уверен. Но действовать иначе не стоит я думаю).
PS Посылки в большинстве случаев и правда приходят, у меня за всё время около 10 полных возвратов было, из которых только 3 правда не пришли. Но с другой стороны кого волнуют проблемы китайца? Я заказывал седло на велосипед в начале апреля, максимальное время доставки было 90 дней кажется... Время прошло, деньги вернули. А седло мне всё же доставили... В сентябре. Хотелось плюнуть в лицо китайцу за такое.

Оракул
5лет

Откройте Мои заказы. Справа будет табличка Отслеживание. Если она есть, значит посылка ещё не получена. Нажмите, откроется отслеживание. Там скопируйте ТРЕКномер. В Поиск гугла забейте "Отследить посылку из Китая". Будет несколько вариантов, проверьте везде.

Просветленный
5лет

Придет, просто попозже и с другим трекномером.)
Открывай смело спор, тебе деньги вернут и еще попозже товар твой придет. Они этим как бы компенсируют свои ошибки, по пересылке.

Оракул
5лет

Открывай спор, тереби их техничку, подавай в суд.
Проверь отслеживание - когда доставлено, кем получено.
Но скорее всего всё будет бестолку.
Подсунуть левый трек - это их любимая забава....
И больше никогда ничего не покупай на алипомойке и подобных.
Есть нормальные мировые площадки - ебей, амазон, яху, тао и т. п. - туда ходи )))

Мыслитель
5лет

Такая же ситуация. Алиэкспресс показывает, что заказ я получил, а по факту, он мне не пришёл. После открытия спора Алиэкспресс мне сообщил, что послыку я получил. Продавец отмалчивается и на связь не выходит. Спор Алиэкспресс закрыл, деньги я потерял. Ждал отправку ещё одного заказа, после этой ситуации решил, что его лучше отменить, чем, опять, попадать в то же самое. Всё, в ближайшее время, пока всё не "утихомирится" больше я ничего там заказывать не буду. МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ.