Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка питбайка с ПТС но без прав

Алексей Коношенко Ученик (109), на голосовании 4 года назад
Собираюсь взять питбайк 250 кубов для катания загородом. Т. к. нет 18 нет и прав категории А, а в питбайке предусмотрены фары/поворотники а также птс.

Будет ли этот пит считаться мотоциклом у меня нет на него прав и я не буду использовать его на ДОП.
Что дает мне ПТС.
Можно ли оттянуть регистрацию птс до момента получения прав.
Дополнен 4 года назад
Совместными усилиями, забороли проблему. Это мотоцикл эндуро, но вопрос прежний, могу ли водить им вне дорог без получения прав?
Голосование за лучший ответ
Саныч Оракул (77809) 4 года назад
Одно с другим не связано.
Алексей КоношенкоУченик (109) 4 года назад
Если мотоцикл имеет птс, он считается транспортным средством, могу ли я им управлять до получения прав?
СанычОракул (77809) 4 года назад
Вне дорог. Купить и зарегистрировать на себя - можешь без проблем.
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (106750) 4 года назад
ты как и многие постоянно путают термины. Владение (собственность) имуществом и управление этим ТС разные и никаким образом не пересекающиеся вещи. Ты можешь иметь в собственности хоть десяток этих мотоциклов, но управлять можешь только при наличие водительского удостоверения. С такой кубатурой с 18 лет.
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110525) 4 года назад
ПТС не бывает на питбайки, это детские малокубатурные мотоциклы. 250 кубов с ПТС это эндуро, его нужно на учет ставить и категорию А . По полям пофиг, можешь гонять, кто там тебя искать будет
А если ситуация когда "попадусь" на дороге скажем. Получу штраф за вождение без прав в обоих случаях? если на пите и если на эндурике верно?
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110525) В отличие от питбайка с эндуро можно приписать - управление ТС незарегистрированным в установленном порядке
Голиаф Мыслитель (7883) 4 года назад
Варианта 2.
1. Ты врёшь, мечтая.
2. Тебя хотят обмануть и сбагрить тебе пит.
ПТС на питкайки НЕ БЫВАЕТ. То есть ездить по дорогам на нём нельзя.
PS Байк может оказаться ворованным.
Это эндурик 250 кубов, есть фары, место под номер, и он подлежит оформлению птс. и я просто не понимаю могу ли я наваливать на пересеченке без прав, не заезжая на дороги.
да и покупать буду в соответственном магазине, и оформлять птс на себя в том числе
Голиаф Мыслитель (7883) Навалишь в штаны. Езда без ВУ запрещена.
Похожие вопросы