Top.Mail.Ru
Ответы

Когтеточки для кошек. Опасно ли принести в дом дерево в качестве когтеточки?

Посоветовали в качестве когтеточки и для игр, принести кошке обыкновенное дерево. Жилплощадь позволяет. Сейчас прекрасная возможность, так как деревья обрезают и можно найти крупные и красивые ветки- коряги. Но мне думается, что на них куча инфекции, вдруг клещи и т. д. А покрыть лаком тоже не вариант, кошка им отравится, т к он будет осыпаться в процессе. Кто нибудь пробовал такие варианты? Что думаете?

Дополнен

Дорогие, спасибо вам за ответы, но хочу УТОЧНИТЬ - у нас есть самые разные когтеточки, идея использовать коряги-ветки пришла от хозяев очень хорошего питомника персов-шиншил. Это - в дополнение кошкиных развлечений, плюс дополнительный дизайн). Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Мне тоже подали такую идею лет пять назад и тоже меня терзали смутные сомнения, кошки то домашние, да ещё и персы, боялась рисковать. Тоже думала о клещах и ещё всяких возможных проблемах. Но тут ещё играют роль прививки, не забывайте! Поэтому дерево притащить в дом вполне можно, конечно не из сомнительных мест, не из городских парков. Дерево мы принесли только прошлым летом, так как у нас просто так деревом из лесу не обзаведешься, нужно куча разрешений и т. д. и т. п. Но помогло несчастье, прошлым летом было у нас сильное землетрясение, а мы находимся почти в самом его центре (((, поэтому чуть выше в горах кое какие деревья пострадали. Вот мы и притащили красивую корягу. Кору убрали, все зачистили, прожгли паяльной лампой. Лаком не покрывали, так как тоже побоялась, что кошки отравятся или не воспримут дерево как когтеточку. В общем, стоит теперь коряга это, больше как декорация))), не захотели ее кошки драть))). Поэтому сделали большую когтеточку отдельно, обматали мебельным шнуром, эта кошкам понравилась. Ещё могу вам посоветовать пазлы на пол, которые берут для маленьких детей. Как ни странно, такой вот простой и дешёвый вариант у нас оказался вообще волшебным решением, кошки его очень полюбили.

Мыслитель
5лет

У меня такое дерево стоит уже лет 15 на зависть всем знакомым кошатникам
, под потолок. Мне хотелось дерево с корявыми ветками, я и дерево такое лесу присмотерла - яблоню в заброшенном саду, но было жалко спиливать живое дерево. Но как-то зимой прорвало трубу и в лесу подмыло "берег" в овраге и несколько деревьев упало. Правда, рухнули дубы. Муж обпилил частично ветки, корень. Ризенша помогла вытащить дерево из оврага и привезти его домой. Муж сделал из кусков рельсов тяжелый "постамент", я его обшила мехом, между стволом и ветками сделала полочки, тоже с мехом. Дерево покрыла одним слоем лака. Но кошаки когти об него точат редко, может, отого, что дерево с лаком, хотя лак практически не виден, лак только сочный цвет дал. Без лака дерево было тусклое, не красивое. А на полках лежат с удовольствием. Дерево не крошится, не трескается. Мусора от него нет, от слова совсем. А качестве когтеточек я использую большие куски ковровой дорожки, сверху и снизу к стенке прикрутили деревянными планками, покрытыми лаком. Уже второй раз дорожки эти меняю, потому как коты превращают их в нечто, похожее на начесанный мохер. Кошаки не только в удовольствик точат об них когти, но лазят по ним. Правда, высоко не получается, размеры не повозволяют.

Искусственный Интеллект
5лет

У меня кошка все лето по деревьям сигает и здорова однако

Искусственный Интеллект
5лет

Я делал из фанеры и ковра

Просветленный
5лет

канализационная труба 50 мм, подножка из например фанеры, джутовая веревка - когтеточка готова. затраты копеечные