Дальнобойщик или Программист?
Сам из Беларуси. Заканчиваю 11 класс, хорошо знаю математику и физику. Наслышан, что если ты технарь, то можно пойти на прогаммиста, которые ого-го как зарабатывают (не знаю правда-не правда, но на офф. сайте госпредприятия Парк высоких технологий написано, что средняя зп там 2000$ в месяц, а у если работать у частников, там можно и в полтора и в два раза больше зарабатывать). Но как вы поняли из моего вопроса, сердце лежит к профессии дальнобойщика. Мне с детства нравилось крутить баранку, слушать звук движка, и просто ехать по дороге. Мне нравится смотреть видео, где дальнобойщики едут, разговаривают в рацию по душам, когда они моргают фарами, предупреждая встречных водил, что дальше пост; когда они в туман или на подъёме моргают правым поворотником не чтобы повернуть, а таким образом "сказать" сзади едущему, что "можешь обгонять'', а он в свою очередь тебе аварийкой моргнёт в знак благодарности. Можете написать, что нет тут никакой романтики, тебя везде гонят, менты мозги ebut, в гололёд ездить сложно, пешеходы под колёса кидаются, дома не бываешь почти (если конечно денег хочешь заработать). Не знаю, что делать... Подскажите пожалуйста, если есть кто прошаренный. Спасибо!
шо там геморрой, шо там
Да Дальнобойщики в США получают значительно больше программистов. Также больше программистов получают врачи, стоматологи, юристы, пилоты, финансовые и исполнительные директоры. На равных с программистами зарабатывают медсёстры). Посмотрите вакансии на сайтах Гласдор или Индид. Дальнобойщики в среднем получают 300-500 тыс баксов в год, когда даже у самых прошаренных программистов вилка 200-300 тыс баксов в год.
Здоровье надо иметь на дальнобойщика. Но мой отец работал, до пенсии. Тоже был доволен, что мир посмотрел и себя показал. Дом построил, троих детей вырастил, все с высшим образованием. Троих внуков успел увидеть...
ну ну, а когда клин в двигателе при -40 и ближайшее поселение км 50 от тебя тогда как быть?