Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить пшеничную крупу?

Vik& Ira Ученик (71), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Олеся Мыслитель (8152) 15 лет назад
Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке.

Пропорция воды и каши 2 к 1, то есть на стакан каши доливают два стакана воды. Заметьте приблизительный уровень воды, что бы после того, как вы промоете кашу долить воды до того же уровня.

Промывайте кашу холодной водой, хорошенько перемешивая, чтоб вымыть мелкую пыль.

Заливаете водой, добавляете немного соли (как говориться по вкусу) , и несколько капель подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваете.

Варить нужно на среднем огне до выкипания воды (когда каша начинает булькать) , снять с конфорки, после чего оставить на 10-15 мин дойти.

Получается рассыпчатая, не клейкая кашка.

Непосредственно в каждую тарелку добавьте немного сливочного масла.

Думаю Ваши домашние оценят по достоинству эту полезную кашу.
Остальные ответы
Похожие вопросы