полина фейгина
Просветленный
(33937)
15 лет назад
Мясной суп с пшеничной крупой (Армянская кухня)
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении и периодически снимать с бульона жир. Варить мясо 2-3 часа.
Замочить пшеничную крупу на 2-3 часа.
Морковь, лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Положить морковь и лук в бульон за 1-1,5 часа до окончания варки. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, готовый бульон процедить.
Замоченную пшеничную крупу всыпать в процеженный бульон, добавить сушеную сливу или алычу. Варить до готовности пшеничной крупы. Посолить и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, мясо подать в отдельных тарелках
Необходимые продукты
говядина - 300 гр.
пшеничная крупа - 60 гр.
слива или алыча - 6 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
соль - по вкусу