Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хочу жить со свекровью! И кто сталкивался с такой ситуацией? Приму любые советы и примеры из жизненного опыта!

Занозка Гуру (2537), закрыт 15 лет назад
Началось все с того что мы наконец то оформили все детские пособия! А их всего три: единовременное - 11500, ежемесечное по уходу за ребенком до полутора лет - 2150, детские ежемесячные - 150 р.
Вечером этого же дня мой ненаглядный позвонил мне от мамы, уточнил когда прийдут эти деньги. У меня зародились нехорошие подозрения. Я то планировала эти деньги откладывать на две цели: или Яне на садик (хочу потом ее отдать в центр развития ребенка, типа ясли-сад там по 12 штук в месяц платят, зато ребенком конкретно всякие специалисты занимаются) или копить на землю (кто то же должен задуматься о будующем!)
Вечером как я и ожидала мой ненаглядный поднял этот вопрос: типа давай погасим наш кредит хотя бы частично? Я сказала ему что хочу копить деньги на землю т.к. не вечно же мы будем жить у родителей! Я хочу быть хозяйкой, хочу иметь свой дом, а кредит мы и так погасим (пусть зарабатывает, это он же в основном на машине ездит). Да и вообще нам не помешает накопить наличку, так как от Сашия я все равно денег не вижу - они то на машину уходят (в астрономических суммах - машины каждый раз берем все дороже и дороже, а запчасти то не дешевые), кредит гасим, бензин, а питаемся и Януську одеваем и кормим на родительские деньги. А у родителей кошмар на работе: маме сократили зарплату на 4 т.р., папе на 8 т.р. И еще маму наверное сократят в апреле. А им еще кредиты 10 т.р. в месяц год платить! И мне просто стыдно посить у них денег. Надо им помогать хотя бы продуктами, а для нашей прожорливой семейки это надо не менее 5 т.р., а не 500 р. как Саша сейчас дает.
В общем я сказала ему примерно это. Что тут началось! Оказывается я такая мелочная. начала считать кто сколько зарабатывает и куда тратит, что я на него наезжаю и т.д. И вообще жилплощади у него сколько хочешь! (есть однокомнатная, в которой он только прописан, а собственники его отец и сын от первого брака, а живет там сейчас Сашкина бабушка и будет жить еще лет 10; есть материна двухкомнатная квартира) и вот как раз на эту двухкомнатную он почему то надееется... Мать уже давно переписала ее на Сашкину сестру. А сестра эта хитрожопая: живет сейчас в квартире бывшего мужа на мясокомбинате. Муженька своего в судебном порядке выселила, а теперь их дом подлежит сносу, соответсвенно ей должны дать квартиру. И мой дурачок надеется, что сестра откажется от материной двушки в его пользу:-|
И вот тогдаааа мы будем жить там и возьмем к себе свекровушку... А если и не там будем жить а где то еще, то все равно ее к себе возьмем, так как она будет уже старенькая и больная...
Во первых, он даже не поинтересовался - согласна ли я на это
Во вторых: значит сейчас мы будем до победного жить у моих родителей, окончательно подорвем их нервы и здоровье, вырастим Яночку (нянчится с ней не свекровь, а моя мама, заметь), а потом уйдем и возьмем себе на содержание свекровь, которая пальцем не пошевелила ни для сына, ни для внучки, а на свадьбе говорила моей маме: "уж к себе то я их точно не пущу"
Вчера я вопрос про свекровь дипломатично перевела на денежный вопрос. Что сейчас делить шкуру неубитого медведя, ведь у нас сейчас все равно ничего нет?
Но в будующем... не хочется конечно ругаться, а поговорить спокойно с Сашей на такие темы не возможно. Он вчера из-за денег рассвирипел, начал на меня орать, почувствовал себя жертвой глобального масштаба, обвинил меня во всех смертных грехах, но я стояла на мертво. Он убежал в подъезд, курил, а может с кем то и советовался, но пришел смирный и практически сразу мы помирились. По крайней мере Янины деньги я отстояла и сказала Сае, что буду откладывать туда часть заработанных денег. А к моей карточке он дуступа не имеет. Это его бесит. Ну раз он решил что за свои заработанные деньги он отчитываться не обязан и может тратить их по своему усмотрению, то и я так могу.
Собрался покупать весной себе золотую цепь (это когда дома напряг с деньгами и я не одета, но я напрашиваться не буду, просто буду тратить СВОИ деньги по СВОЕМУ усмотрению).
я или перевоспитаю его и
Лучший ответ
Юля Солотвина Профи (902) 15 лет назад
ответ краток - сделайте все, что б отдельно !
Остальные ответы
нет Просветленный (33630) 15 лет назад
Господи, как торговка на базаре! Это же деньги РЕБЕНКА, вот и тратьте их на ребенка, а не на машины, кредиты, земли, золотые цепи и т. д.
ЗанозкаГуру (2537) 15 лет назад
Какая же торговка если ребенку даже негде поиграть и элементарно нет своего угла? Вот как раз о ребенке и его будующем и думаю
Людмила Серебрякова Гуру (4124) 15 лет назад
Да уж прям Шекспировские страсти, терпите, а главное стойте на своем и дай Бог терпения вашим родителям, а свекрови жидкого поноса
Кристина Гуру (3532) 15 лет назад
да ситуация сложная, единственное что тебе делать так это продолжать в том же духе ...просто буду тратить СВОИ деньги по СВОЕМУ усмотрению) .
если мужинёк достался такой шмоточник его помоему не перевоспитать только бороться и отстаивать своё...но нервишек они тебе ещё потрепят... .
ещё есть вариант в тихоря общаться с другим. . смотри может и всё получится удачно чем с первым мужем...
Источник: множество живых примеров
ЗанозкаГуру (2537) 15 лет назад
:) спасибо за совет, но насчет последнего... не могу я так, самой противно будет, тем более люблю я мужа, хоть и еще тот фрукт
Кристина Гуру (3532) вы знаете по началу мы все такие влюблённые..а когда коснётся бытовуха и всё такое не так как мы хотим, хочется сбежать куда подальше.. сейчас да я не спорю вы его любите..но не извесно что будет дальше...
Natalya Профи (503) 15 лет назад
здесь только едиснственный может быть совет-жить по дальше от нее.. А вообще с такими проблемами сталкиваются многие семейные пары, нет хуже мужей которые так безответственно себя ведут... Чтобы все понять и поставить все точки над И, вашему мужу нужет стрессовый толчок. Простые разговоры ни к чему не приведут (свой опыт, типичный вашему). Удачи вам, терпения и хорошего выхода из данной ситуации.
Н@т@ш@ Мыслитель (5949) 15 лет назад
А Вы его кормите на те 500 рублей, которые он дает !!!Если будет недоволен количеством ( и качеством ) продуктов, сходите в магазин вместе, может он просто цен не знает. А насчет свекрови.. . мне тоже с моей жить предстоит потом, но у нее дочки нет, только два сына. По-моему, мамашу должна дочка досматривать.
самая самая Мыслитель (7597) 15 лет назад
а какая разница вместе или отдельно, если денег он вам все равно не дает еще и на детские претендует, прблема в том. что он не чувствует ответственности за свою семью, не чуствует или не знает, что в семье зарабатывать и содержать жену и дочку должна не ТЁЩА, а МУЖ! иначе какой же он тогда мужик...
Аля Мастер (2266) 15 лет назад
я на декретные деньги хотела купить себе хорошее золотое кольцо в память о рождении дочки! (мама до сих пор показывает мне свое, кот. купила когда я родилась!! ! очень приятная память!!! ) Но муж сказал давай их проедим, т. к. с деньгами были напряги, а кольцо я тебе потом куплю!! ! До сих пор покупает!!!
Люсьена Мастер (1337) 15 лет назад
Вы умная и практичная женщина и все вы делаете правильно, а мужу надо дать понять, что он мужчина и должен работать и зарабатывать так, чтобы хватало на всех, вы семья и должны обсуждать ваш бюджет и покупки, а насчет его мамы скажи, что я уважаю твою любовь к матери, но жить с ней не буду, хочу иметь свой дом и все! Не поддавайся на провокации и не давай слабину!
Татьяна Кряжова Гуру (2581) 15 лет назад
Вы совершенно правильная, здравая и практичная девушка, но позиция мужа мне не нравится, как-то все не в Вашу пользу, Хотелось бы решать все совместно, И самое главное, каждый муж все равно любит своих родителей и Вам с этим надо смириться. У нас была подобная ситуация, нам родители мужа иногда помогали, мои родители тоже помогали, правда с сыном сидели мои, а сейчас приходится им всем помогать деньгами, и это нормально, Правда квартиру его папа так и не разменял, стоит сейчас пустая, а мой сын 20 лет с бабушкой живет в одной комнате!!!! Но все равно -его папа, это папа! И поменьше с ним про свекровь рассуждать, когда еще вопрос с той желанной квартирой решиться, может никогда, а Вы соглашайтесь пока с ним, они могут еще сто раз все переругаться, и вопрос вообще отпадет. А вот деньги в семье надо очень серьезно контролировать...
Щвец Елена Знаток (274) 15 лет назад
Да... была такая ситуация похожая, за каждую пачку памперсов отчитывалась и за каждую банку детского питания и квартир масса с его стороны только их всех на сестру приватизировали, а он в одной просто зарегистрирован без всяких прав.... объясняла-объясняла слушать ничего не хочет у него в голове коммунизм все общее и все его, только по документам. он там никто и звать никак... сейчас 6 лет как вместе и только этой зимой у него в мозгах просветление началось, когда его мама с сестрой послали... а я вроде дура и ничего не понимаю, хотя об этом 6 лет ему говорила... тоже в голове одни фотоаппараты и техника, компъютеры и т. д. , а на семью денег жалко, потом я стала наглее сказала чтобы он проваливал к свекрови обратно и больше меня не беспокоил, причем готова была к такому варианту и он сразу изменился... и не спрашивает теперь куда зарплату трачу и что ребенку покупаю, а самое главное достижение, что купили в декабре участок и будем дачу строить, чтобы детеныш на воздухе чистом летом был, а ведь просила о даче 6 лет.. ему не надо было.... короче терпения вам.. будьте хитрее не рассказывайте мужу о всех ваших доходах, есть каието деньги спрячьте или положите на книжку чтобы он не знал... курочка по зернышку... сначало мало потом набежит общая сумма, зато будете занать что не сголой задницей сидите, вам ребенка растить и поднимать а он стакими замашками может кого завтранайти и уйти, а ребеночек будет с вами... и важнее ребенка никого нет)) ) Удачи и хитрости в хорошем смысле слова, знаю массу примеров когда честные жены в заднице оказывались, не хочу чтобы и с вами это было и любите себя и дочку побольше))
Любовь Чистякова Гуру (4888) 15 лет назад
Мой тоже всё ждал кга я декретныеда деткие получу я сказала что эти деньги на нас с Леной ведья же не буду работать. Сначало я купила дочке коляску купила стиральную машинку ну там на смеси на каши у меня молока не было пелёнки распошонки так и разошлись. Когда он сказал что не будет тогда отдавать мне зарплату я сказала хорошо только продукты будешь сам покупать и платить за квартиру тоже у нас хоть свё жильё ему от дедушки осталась квартира он месяц помучился потом стал деньги отдавать. Так что если он Вам денег не даёт то и не кормите его скажите что родители не обязаны нас содержать. Тем более с их стороны есть 2 квартиры, а Вы поуглам мечетесьЯ думаю было бы проще его маме забрать бабушку к себе, а вам отдать эту однокомнатную квартиру. Может поговорите со свекровью на эту тему. У нас тоже квартиа на свекровь оформлена, а у ней ещё своя двухкомнатная она в эту сына с нашей дочкой прописала, а сама там живёт. Меня отказалась прописывать говорит сейчас невесток не прописывают, да я и не притендую на эту квартиру. А Вы всё таки попробуйте либо с мужем либо со свекровью поговорить
Галина Аванская Мастер (1459) 15 лет назад
Чувствуется наболело. ) Что тут посоветуешь? На детские деньги много не расчитывай, тратятся они с катастрофической скоростью и копить их, практически, не получается. То ребенок заболеет, срочно надо купить лекарства, а мужа ждать - времени нет; то в садике срочно просят сдать деньги на какую-нибудь фигню, а муж принципиально против этого поборничества, и тебе приходится доставать свои заначки, а то стыдно; то день рождения у подруги или девичник нарисуется; да просто захочется косметику купить.. . Вобщем, денежки эти утекают дай боже!)) ) Лучше, конечно, с мужем не ссориться. Попробуйте перетянуть его на свою сторону. Почаще плакаться, как вам тяжело, и что какой он герой, что все понимает. Да и вообще, какой он умница и какой замечательный отец, даже когда порой совсем этого не ощущаешь. ) Может ему просто внимания не хватает? Вспомните, за что вы его полюбили, а еще лучше скажите это ему. А со свекровью будте предельно вежливы. Держите ее на расстоянии. Радуйтесь, что не помогает, значит и попрекнуть нечем будет. И советую ее активно не критиковать перед мужем, как никак она его мама и он встанет в позу защитника. Будте мудрее! Пусть лучше она его пилит, а к вам он идет отдыхать. Тогда глядишь, меньше к ней забегать будет, а значит и у вас меньше поводов ругаться. УДАЧИ вам, с большой буквы!! ! Держитесь!!!
галина коновалова Jackson Просветленный (33510) 15 лет назад
Да Е, П, Р, С, Т, - просто слов нет. А не проще ли развестись и подать на алименты... К чему так дорого платить за любовь к нему или за то, чтобы Вас любили. Лучше пусть ненавидят, но платят : как за свои ошибки, кредиты, алименты. И даже за любовь сами. Будет не до выпендрежа и золотых цепочек - это точно. только так и можно воспитать.
галина коновалова JacksonПросветленный (33510) 15 лет назад
Да, а эта сестренка, которой свекруха квартирку-то отписала, так пусть и дохаживает свекруху-то, а не на халяву прохлаждается в двушке-то...
Как ни как, а она мать ей все-таки...
Альбин@ Гуру (2861) 15 лет назад
проще развестись, нервы будут здоровее
Похожие вопросы