Скайрим имеет мощный пк (я бы сказал мой пк заглатывает)
"С у к и читайте всё, а не пишите дичь в комментах, з а е б а ли, спасибо"
Сначало хочу сказать, что ни в одной игре не лагает больше, кроме скайрима и у меня есть подозрения, что лаги могут быть из-за того, что игра не дружит с многопотоком. Не ссылатся пожалуйста на кривособранный пк, т. к. как раз таки ПК собран идеально, и софт стоит весь правильно, да и если бы лагали все игры, то это было бы понятно, а так лагает только Скайрим.
Теперь к сборке:
Блок питания: Be quiet! Pure Power 11 (500 Ватт)
Процессор: Ryzen 5 2600 (6 ядер, 12 потоков)
Видеокарта: MSI RX570 Armor OC (8gb)
Материнская плата: Gigabyte B450M DS3H
ОЗУ: HyperX Predator (DDR4) (2x8=16gb)
SSD: Gigabyte (240 GB)
HDD: 2.5 Seagate Barakuda (1TB)
Охлаждение процессора: DeepCool Gammaxx 300 fury
Моя статья про сборку моего пк + тесты
https://zen.yandex.ru/media/id/5e195b29c05c7100b09f4be5/moia-sborka-dlia-blender-i-igr-na-vysokih-za-37-000-rub45-000-na-2020-god-5e195b4d1ee34f00b181318e
Все игры летают (можно посмотреть в статье), но по каким-то причинам только Скайрим каждые 60-100 метров подфризивает и подгружает текстуры на глазах, так же падает фпс с 60 до 0 на долю секунды. Что можно сделать?
Играю с модами + енб, всё настроил, чтобы скайрим брал из ОЗУ больше 3500 мб. Однако ещё прикол в том, что даже без модов скайрим работает так же. Т. е. наличие модов никак не влияло и не влияет на производительность. Игра установлена на SSD.
Вирусов нету, система чистая (месяц ещё пользуюсь только от силы). Да и не может такого быть, чтобы только в игры 2011 и именно только в скайриме так лагало.
P.S. Я менял репаки, менял репак кодак, менял репак механиков, менял репа от нонеймов, менял репак от хатаба, менял сборки, менял версии, менял моды, менял даже Skyrim LE на SE, ничего не помогло, во всех версия игры одно и тоже.
Так вот, сразу на заметку:
1)Скайрим стоит на ССД
2)Настройки менял, что на минималках, что на ультра эффект один и тот же
3)ПК даже месяца ещё нету, только собрал, мусора нет
4)Дрова все последние и софта лишнего не стоит
5)Диспетчер задач пуст, ничего даже на 50% не грузит пк
6)Пробовал менять все репаки, 5 лет пользуюсь репаком от хатаба, который на старом ноуте работал на средних в 45-50 фпс.
7) Вирусов так же не может быть, т. к. у меня остальные игры впорядке
Assassins Creed Odyssey - высоких/ультро пресет 65-70 кадров
RESIDENT EVIL 2 - ультро пресет 80-100 кадров
The Witcher 3 Wild Hunt - высокий пресет 70 кадров
Battlefield V - ультро пресет (вертикалка тоже есть) - ровные 60, даже 59 не было.
Shadow of the Tomb Raider - высокий пресет - 60-70 кадров
Dying Light - Ультро пресет - 90-200 кадров
Blender - рендер в реальном времени 60 кадров без просадок
Забавно, что ты попробовал все, кроме покупки чистой игры за 460 рублей по скидке...
Говоришь, пробовал разные сборки, а как ты игру удалял, чтобы переустановить? Ты удалял файлы из "Мои документы"?
При первом запуске игры, лаунчер детектил твое железо? Проверь в .ini, что все железо правильно определилось
В конце концов попробуй iShadowMapResolution= 2048
Попробуй также режим совместимости ХР или запуск от админа
это игра даже на пентиум четыре двухядерном не тормозит. так дело в модах или кривой сборке издание легендарное в котором оптимизация не очень так и изменений не очень