Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Призывник. Получил категорию В у психиатра.

Здравствуйте. Мне 18 лет. В начале декабря проходил обследование от военкомата в пнд. Где получил диагноз F60.6. Он не призывной. В итоге психиатр, как мне сказали, поставил категорию В. И сказали ждать военник. Я его до сих пор не получил. Сейчас февраль и меня оповещают, что нужно будет (скорей всего там еще уточнят) пройти в начале марта мед комиссию очередную. Так вот вопрос в чем. Для чего нужна очередная мед комиссия если у меня у психиатра стоит В? Если все же придется идти на медкомиссию, не потеряю ли категорию В, то есть не посчитаю меня снова здоровым? И последний вопрос когда нужно примерно ждать военник? Прошу вас ответить нормально без всяких упреков в мою сторону. Спасибо за ранее.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Кто тебе сказал ждать военник? Психиатр? Категорию присваивает призывная комиссия. Ты ее прошел? Или после обследования в ПНД успокоился и в военкомат больше не пошел?

Искусственный Интеллект
5лет

Это означает что твою категорию В не утвердили в области, а поэтому весной для тебя все начнется заново. И так будет пока решение райПК не будет утверждено облПК. И только в этом случае ты получишь военный билет.

Искусственный Интеллект
5лет

для подтверждения категории. Каждые 3 года будешь проходить

Ученик
5лет

не читал эту дрянь. если не пойдёшь в армию - хорошо, пойдёшь - царствие тебе

Мыслитель
5лет

Вопросы:

1. Был ли на заседании призывной комиссии? Хоть в отношении освободившихся оно зачастую проводится заочно, но сей момент довольно щепетилен.
2. Решение районного (городского) военкомата - не окончательное. Его должны или утвердить или опровергнуть в вышестоящей комиссии - областной (краевой, республиканской).
Скорее всего, тебя хотят вызвать на очное КМО (контрольный мед осмотр) на областном уровне. Тогда предстоит еще раз пройти психиатра и его обследование.