НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА и пенсионер
Тема
1.= Пенсионер лучше бы тебя не было если ничего не делаешь
даже если потом 2- Индивидуальный Предприниматель
1.Глухов Георгий Николаевич. Образование высшее Радиофак УПИ Свердловск (Екатеринбург) = мне 78 лет на пенсии 18 лет.
2.До революции 1991г. 30 проработал на оборонном предприятии сделал НИР, ОКР более 30 изобретений (более половины внедренных), куча рацпредложений в области автоматизированных и роботизированных систем управления и контроля электронных систем обороны.
ЭКОНОМИЯ от внедрения только одного изобретения составляла не помню какую величину но я долен был получить премию с коллегой более 70 000р (по тем советским в 70 е годы 90коп=1$)(есть решения= комитета по изобретениям, министерства радиопромышленности, Обл. Ком. партии, но Гл. Инженер завода (Сидюкин) сказал- сдохну но не заплачу= сдох и не заплатил.
6.Пенсия на двоих ~ 28 000р.
7.Теперь расходы в месяц
а) ЖКХ = 6 000 р
б) сад (отдых тоже нужен) 10 000 – 13000р = 1 000р
в) услуги, телефон, тарелка, интернет домофон вода для питья, и пр. = 3 000р
г) Автомобиль (китай 10 лет) (бензин, страховка. ремонт, штрафы) = 4 000р
д) Болезни –м/инфаркт, м/инсульт у меня
2 операции и грозит третья (онкология) у жены
Платная (приемы, анализы рентген, ултратразвук тд. и тп.)
и бесплатная - слава …ПРЕЗИДЕНТУ . операции по онкологии. Итого = 3 000р.
Е) лекарства ==3 500 р.
Ж) 3убы-протезы 70 000 р – все накопления =
6. а как не помочь детям-внука надо готовить в ин-тут =2 000
Предварительный итог расходов 22 500р осталось 5 500р.
Реальные расходы в месяц с=30-35 тыс руб
2- Индивидуальный Предприниматель
ЛОЗУНГ Пенсионер-чтоб ты сдох даже если ты что-то делаешь
Настоящая система налогообложения по ИП соответствует
бандитскому=плати или живи.
Рассмотрим только ИП ПЕНСИОНЕР
1.Пенсионер считается работающим = лишение надбавки по инфляции
2. Обязательные платежи в пенсионный фонд (там лишают (выше) = но плати)
3.Если нет деятельности по ИП (не важно по болезни- не можешь или плохи дела)
Ты должен уплатить 24000р налог (за что?) +6000 в пенсионный фонд. Хотя на счету почти 2 года полный 0.
4.У меня так и было = микро инсульт (бумажки все есть) = впереди паровоза не побежишь и тогда ……..
5. САМОЕ ПРИЯТНОЕ – пенсионер он всегда есть -с него это всё можно взять из пенсии.
С меня 2019 г сняли 60 000р + начисления ( никто ничего не предупреждал = бандиты приставы вычли треть пенсии и сдохни ты козёл (а за год я получаю 180 000р)
С любого молодого попробуй возьми = убегаешься
Предложения
1.Не брать налогов с пенсионеров до уровня прожиточного= например 300 000р. Всё что более –ранее признанные варианты- уверяю и даже точно знаю, государство выиграет
2.Сколько заработал столько и берите налогов
Маленькие комментарии
Когда я закрывал ИП 20 января с. г. (касса банка рядом) для уплаты пошлины –перед кассиром лежала пачка бумажек –счетов для оплаты пошлины для закрытия предприятия в налоговой ВИЗа г. Екатеринбурга, Высота пачки была равна 1000-1300 счетов за один день к 15 ч.
Т. е. такое количество предприятий закрылось
Кассир сказала = это почти каждый день с декабря.
Да здравствует Россия и ее налоговый премьер!
Пиндобольный высер. Иначе и не назвать. Ты не въехал в тему налогообложения и открыл ИП. Решил, что платить ни за что не требуется. Теперь, когда с тебя всё стрясли, ты въехал в эту тему и закрыл ИП. Жаль, что поздно.
Ежемесячно твои траты превышали твои доходы. Это ты утверждаешь. Постоянно ты отражал в отчетности нулевые декларашки. Врал и обманывал. Зарабатывая больше, чем отчитывался. И тебя всё устраивало. Ведь казалось, что всё так просто, и все остальные дураки не поймут, что ты обманщик. А дураки поняли, потому и перевешали всё с налогов на соцвзносы да фиксированные выплаты.
Делал так, как делают все. Наликом расплатились, значит и не фигурирует нигде суммочка. Ну пару раз к тебе обратились юрики и попросили счет. Вот и оказались на счету бабосики. Но ты, по своему неведению, считал, что налоги ты платишь только с "засвеченных" сумм. Так и есть (а вот взносы постоянны).
Потом тебя взял пенсионный фонд за задницу и ты прибежал скулить сюда и рассказывать о несправедливости.
Хотя ты один из тех, кто продвигал эту несправедливость. Но когда она была выгодна тебе, ты молчал. А когда тебя поимели, ты придумал кучу идей.
А знаешь чем закончатся твои предложения? Правильно. Ничем. Потому что фискальный орган не "дурак" и понимает, что завтра ОООшка твоего сына/друга/свата переедет в твою ИПшку под освобожденный от налогов режим. И вся страна вдруг станет ИПшниками-пенсионерами, как уже было при льготах на транспортный налог пенсионерам.
Не надо думать, что ты самый умный. Вот и всё.
Все мы не идеальны, но если меня, например, поймают, я не пойду орать на каждом углу, что меня поимело государство. Потому что моя совесть еще немного сохранена и доходы я стараюсь отражать в налоговой декларации.
Плохо скрыл-значит я виноват, а не тот, кто нашел, потому что в его обязанности входит найти.
А твоя совесть уже отмерла в этом плане. Твой принцип в отношении государства: "не нае.. ешь - не проживешь".
Не брать с пенсионеров налоги за предпринимательство не могут
так как в этом случае вас возьмут на работу директором своего ИП и наймут для тебя работников и на сотни миллионов работ и услуг
Вы станете богатым в счет того что все договора пойдут через вас, так как станет выгодно, но налогов не будет и учителей и врачей придется уволить