Выжать в пол тормоз на высокой скорости с абс акпп, колеса колом занесёт? Или будет максимально медленно тормозить? У меня боязнь как у начинающего водителя.
Так лучше медленно на тормоз жать? Или можно не парясь в пол
Moor
Оракул
(95732)
в зависимости от ситуации на дороге. Конечно лучше плавно тормозить. Но бывает экстренное торможение.
АВС для того и существует, что бы тормозить эффективно, но чтобы колеса не блокировались. Ну а в автомате гидромуфта, никаких проблем
Не встанут колом, для этого абс и придумана. Разгонись в безлюдном и безопасном месте и проверь. Просто чтобы для себя знать. Чтоб не боялся стука абс и оттачи педали.
ABS помогает водителю, но НЕ спасает от идиотизма. "Выжать в пол тормоз на высокой скорости с абс акпп" PS Я вообще не помню ни одного случая, что бы резко тормозил на скорости хотя бы 80 км/ч. Имею ВУ с 1976г.
Был один случай, когда Енот новый перед девятиной колом встал, я за девяткой метрах в восьми был, успел затормозить в сантиметрах, девятка просто в пыль в енота въехала. Похоже, девушка на четвертую передачу перешла, дернув ручник. Ты там повнимательнее с тормозами, а то подставишь заднего, который вроде бы не соблюдал дистанцию. Резко лучше не тормозить, потом на овальных колесах ездить будешь, килы повыскакивают.