Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы относитесь к идее объективно оценивать деятельность главы государства?

Сергей Можаровский Мыслитель (7010), закрыт 4 месяца назад
Предлагается внести в Конституцию поправки, которые повысили бы эффективность работы президента. Эти поправки должны содержать объективные цифры, которые даёт Росстат, в частности темпы роста российской экономики и индекс социального неравенства = (сумма доходов 10% богатейшего населения) /(сумма доходов 10% беднейшего населения). Очевидно, что некоторый индекс социального неравенства можно признать допустимым (например, 5, если индекс ниже 5 то его колебания не считаются за рост). Конечно, Росстат может несколько "подкорректировать" цифры, но если он сделает это грубо, то это вызовет международный резонанс, и порядочный человек на месте президента постарается такого не допустить.
Проголосовало 40 чел
Варианты ответов
12
18
16
Комментарии
К КОракул (62498) 4 месяца назад
Да ни черта никакие подтасовки не вызовут. И толку от этой шкалы - ноль.
Сергей Можаровский Мыслитель (7010) Я, например, возмутюсь. А вы, конечно, нет. Но это ваше право.
ПОВАРОракул (70887) 4 месяца назад
балл
Дед АуИскусственный Интеллект (207584) 4 месяца назад
объективно это как? одним это на руку, другим пофиг, третьим беда..
Сергей Можаровский Мыслитель (7010) Объективно это цифрами
Фендер СтратокастерМастер (1253) 4 месяца назад
Нарисуют такую красоту, что федеральные тв каналы ахнут
АндрейПросветленный (42508) 4 месяца назад
Ввел бы законодательно жесткую ответственность правителей любого уровня за каждое данное перед избранием обещание, чтобы неисполнение приводило, как минимум, к автом. отставке на след. день после срока, который обещал. Считаю, что иначе ходить на выборы нет смысла, т. к. обманывали, обманывают и будут обманывать....
Михаил ЛМастер (2033) 4 месяца назад
Оценивать надо не по экономике, а по количеству беспредела.
Виктор МохинПросветленный (24000) 4 месяца назад
Простая математика. 4000$ ( зарплата ОАЭ) /(146млн. /9,2млн.) =252,20 $ X 62,67=15805 рублей. Это в перерасчете, если в ОАЭ будет 146 млн. человек. Цены в два раза выше, поэтому так и живем как есть. Лучше не будет. Жить можно скромно. Народу много, а от себя не убежишь
NASAГуру (3131) 4 месяца назад
Ну предложение хорошее, но надо помимо этого и давить на власть, не молчать. Если этого не делать, он будет как и сейчас использовать конституцию избирательно: то что ему понравится, соблюдать, а что нет - игнорировать и не соблюдать.
Takeshi KeneshiroИскусственный Интеллект (120774) 4 месяца назад
Понятие "объективно оценивать" в современных условиях - бред.
Как объективно оценивать видимое, когда за этим стоит много невидимого?
Вот Вам лучше анекдот:
- Подсудимый обвиняется в насилии, какой тактики будет придерживаться защита?
- Объективно, жертва виновата сама: ведь она недостаточно хорошо сопротивлялась, иначе бы несомненно не стала жертвой!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (164169) во-во. я бы не взялся оценивать. Ибо не знаю бОльшую часть причин того или иного действия. Вот оценить общую направленность - это пожалуйста. Ни либералов ни коммунистов ни в каком виде к власти не допускать. Тогда и оценить ничего не придется
volkspbПросветленный (45333) 4 месяца назад
Как какой чинуша или ещё кто из ентих захочет что нить вумное ляпнуть -
ставить его на табуреточку прилюдно на площади и петлю на шею -
понравилось народу - иди с миром, нет - табуреточку из под ног нафиг....
Альберт КронштейнМыслитель (6161) 4 месяца назад
Ты уже не на одну статью понаписал...
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (164169) 4 месяца назад
кухаркам государством управлять?
они науправляют... до голода и продразверстки.
А суп варить будет некому
Сергей Можаровский Мыслитель (7010) Владимир Юрганов, в том то и дело, что управлять должны управленцы - то есть чиновники. Но пока кухарка на них внимательно не смотрит, они вместо управления колотят себе недвижимость. Проще говоря - воруют. Поэтому, без внимательного кухаркина глаза, мы и живём так хреново.
ЛесянеукраинкаМыслитель (7420) 4 месяца назад
П. В. В. поднял Россию. Укрепил ее мощь. Теперь поднимет благосостояние граждан. Помогите и вы ему. Воспитывайте детей своих в духе помощи ближнему, мире и любви.
Сергей Можаровский Мыслитель (7010) Лесянеукраинка, согласитесь, ни у Путина, ни какого другого президент не хватит физических сил поднять благосостояние всех граждан. Путин не работает за граждан, граждане работают сами. Если они работают усердно, то благосостояние поднимается. Если они работают, а благосостояние не поднимается, значит кто-то ворует их труд. Конечно, ворует не Путин. Воруют чиновники. Но кто этих чиновников назначает? Кто может поменять премьер-министра? Кто может переписать Конституцию таким образом, чтобы чиновникам воровать стало крайне затруднительно?
АрчибальдМастер (1191) 4 месяца назад
так владимир путин уничтожил статистику в стране - сколько захотят, столько и нарисуют
Сергей Можаровский Мыслитель (7010) Арчибальд, понимаете какая штука, можно "уничтожить статистику" в телевизоре и сказать всё что угодно. Но законы арифметики путину изменить не по силам, любой грамотный человек может всё что надо посчитать сам и всегда найти нужные цифры если не прямо, так косвенно.
ИванГуру (3898) 4 месяца назад
Не выдумывайте велосипед - честные выборы, свободные средства массовой информации и неотвратимое наказание для фальсификаторов - вот что нужно.
Сергей Можаровский Мыслитель (7010) Иван, нам нужно это уже 20 лет, вы можете ответить, почему этого нет? Вообще моя идея состоит в том, чтобы предложить поправку, которая будет для каждого человека очевидно рациональной, но которая вредна для Путина, для его цели узурпации власти. Надеюсь, что это откроет глаза хотя бы ещё паре процентов населения.
Igor TartМудрец (18369) 4 месяца назад
Это не имеет значения. В России много пустых людей. Они неверно воспринимают информацию, приравнивая её к собственным ощущениям.
Иван ИвановОракул (66693) 4 месяца назад
Розовые очки снять, прочитать кое-что об основах создания основного закона страны -Конституции.... а оценивать на своей кухне ...пока ещё....можете спокойно....
Сергей Можаровский Мыслитель (7010) Иван Иванов, если вы про то, что Конституция отражает точку зрения господствующего класса, то мне интересно, а вы почему заинтересованы в его господстве? Почему вам не нужна другая Конституция?
АнтохаПросветленный (21074) 4 месяца назад
Если голова не работает, то что делать, а решение одно, голову с плеч. Ну а смысл если голова может только есть
Мария КащенкоМыслитель (7778) 4 месяца назад
импичмент принято за рубежом объявлять, а в странах СНГ обычно проводят референдум.
А незаинтересованность и безразличие населения (возможно, из-за СНГ) покажут результат.
АнтохаПросветленный (21074) 2 месяца назад
НЕ МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ ...ИЗМАМИ ЭТОТ МИР СПАСЁТ ТОЛЬКО АНАРХИЗМ - ЭТО ИСТИННАЯ СВОБОДА ГДЕ НЕТ ЛЮБЫХ КАРАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И КАЖДЫЙ В ТАКОМ ГОСУДАРСТВЕ ВОИН ТАКОЙ НАРОД НИКОМУ НЕ ПОБЕДИТЬ. А ЛИДЕРА НАРОД САМ И ВЫБЕРЕТ НО ОН ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ. ВСЁ ИНОЕ ДЕМАГОГИЯ ДЛЯ ЗЕВАК ПОТРЫНДЕТЬ!!! ВСЕ МЫ РУССКИЕ НЫНЕ В МАСШТАБАХ СОВРЕМЕННОСТИ !!!НЕТ ВРЕМЕНИ НА ИНОЕ !!!