Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Свеча накаливания вышла из строя!!

Добрый день. Дизелисты надеюсь есть тут? ????. Дизель ЯМЗ-534, установлен на Газ 3308 Садко,. Не могу найти свечу накаливания ( он же тепло элемент) ,которая при включенном замке зажигания прогревает воздух во выпускном коллекторе . Стрелка ампертметра на минус отклоняется, почти до нуля и горит неисправность на панели ( спиралька оранжевая). Весь движок облазил, все релюшки пересмотрел- не могу найти!!! Писец какой то!!! Подскажите пожалуйста, знатоки. Кто сталкивался?? Говорят во выпускном коллекторе, но где именно и какая клемма??

Дополнен

В Пускном коллекторе!! Для особо непонятливых!!.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

1.Точно одна свеча на 534-м. Должна стоять где то на всасывающем коллекторе, после интеркулера.
2. Амперметры на газики уже давно не ставят, только вольтметры.
3. Если ВОЛЬТМЕТР стрелка падает до нуля при включении зажигания, то я сомневаюсь, что это короткое замыкание, тогда даже силовой провод на свече и то сгорел бы или силовой предохранитель, что в аккумуляторном отсеке
4. Скорей всего у тебя элементарно окислились клеммы на аккумуляторе и при включении нагрузки пропадает контакт.
5. Спираль на панели указывает не на неисправность, а на нагрев свечи, стартер нужно пускать сразу после того как контрольная лампа погаснет.

Мастер
5лет

Свеча накаливания "прогревает воздух во выпускном коллекторе" - ноухау ?
"Весь движок облазил, все релюшки пересмотрел- не могу найти!!!"
PS Кто вас к машине подпускает с такими знаниями ?