Геката
Оракул
(52796)
4 года назад
во-первых, НИКОГДА соду не кладу, гадость... Во-вторых, колотый горох варится быстрее целого... В третьих, сейчас такие сорта, что сварятся нормально без замачивания. Только все-так я бы сначала отварила мясо, а потом уже на бульоне суп.
Ну, и по минутам никогда на варю, только на готовность внимание обращаю..
АlbinаПрофи (783)
4 года назад
Фу, такая же блевотина как и ты))) поэтому тебя мужик и бросил, шмару)))
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330373)
4 года назад
Горох не варят менее часа. Лучше варить 1,5 часа. Если белок в горохе не сварится, то будут всем известные проблемы с газами! Никогда не замачиваю колотый горох. При варке подливаю холодную воду. Солю в конце.
Dead silenceМудрец (11326)
4 года назад
Вот у меня колотый горох. Если он будет варится 50-55 минут без замачивания и добавления соды, то он разварится? Т. е. я полностью сварю по своему рецепту, который описал выше. Норм супец получится?
ЦАРЬ НАРОДОВ
Просветленный
(38881)
4 года назад
короче я тебе открою тайну, чем горох свежее тем быстрее он вариться и наоборот чем больше лежал, тем он тверже и вариться может 6 часов, а замачивание ему вообще как мертвому припарка ..
Я прав? Просто никогда не варил гороховый суп, решил попробовать, думаю такая система варения. Или нет? Если нет, покидайте свои рецепты, как будет правильнее. Заранее всем огромное спасибо))