Злая Фея
Оракул
(73550)
4 года назад
Тебя совсем-совсем не смущает, что при кипении аскорбиновая кислота разрушается? Или для тебя это не банальность? Нет яблочного уксуса - лимонный сок выдави в свёклу при тушении.
жилет Гуру (4260)
4 года назад
Как то так вычитал. Капуста и морковь содержат щелочь. Разрушают цвет свеклы. Где золотая середина? Капуста, свекла. В граммах на 3 литра?
АК-47
Высший разум
(166469)
4 года назад
Врать не буду, не пробовал
Единственное могу дать только совет не экспериментировать со своим здоровьем
Это может очень тебе дорого обойтись, привычка готовить борщик с аскорбинкой
жилет Гуру (4260)
4 года назад
Ну теперь давай запишем витамин C во вредные добавки. Мы за экологически чистый борщ !
Дина Матвеева
Просветленный
(33725)
4 года назад
Для стабилизации цвета в борще надо одну свежую свеклу натереть на терке или мелко порезать, залить кипятком, можно немного нагреть, дать настояться, процедить и уже в готовый борщ добавить процеженный свекольный настой ))
лина -0
Мыслитель
(6918)
4 года назад
Обжарить чуточку свеклу. Можно чуточку свеклы добавить тонко нарезанной минут за 20 до готовности для цвета (дополнительной порцией) А вместо уксуса - помидорки или уж чуточку лимона капнуть. Но это для вкуса.
Абляшев Александр
Знаток
(413)
4 года назад
Всегда готовлю борщ так: отвариваю свеклу в мундире, пока остальное варится. Затем чищу свеклу и за 10 минут до конца готовки добавляю, борщ получается ярко красный. Ни какой уксус или таблетки не нужны. Теще всегда нравился такой способ, она не знала что можно так просто и вкусно готовить. Пробуйте сами....