Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Борщ. Для стабилизации цвета свеклы добавляют уксус. А аскорбиновая кислота поможет?

Если да, то сколько надо? Пакетики 2,5 гр пополам с сахаром.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Тебя совсем-совсем не смущает, что при кипении аскорбиновая кислота разрушается? Или для тебя это не банальность? Нет яблочного уксуса - лимонный сок выдави в свёклу при тушении.

Аватар пользователя
Ученик
5лет

Нет, кислота наоборот обесцветит борщ

Аватар пользователя
Знаток
5лет

Всегда готовлю борщ так: отвариваю свеклу в мундире, пока остальное варится. Затем чищу свеклу и за 10 минут до конца готовки добавляю, борщ получается ярко красный. Ни какой уксус или таблетки не нужны. Теще всегда нравился такой способ, она не знала что можно так просто и вкусно готовить. Пробуйте сами....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

для стабилизации цвета, свеклу варят или запекают отдельно целиком
И не понадобится никаких кислот

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

дольку лимона выжать