Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Скажите, ведь правда, что это бред, что волки боятся без разбору всякого человека и почти никогда не нападают?

Время Мыслитель (5771), закрыт 1 неделю назад
Мне здесь один человек это пишет:

"Время, как правило - боятся. Исключения слишком редки, потому их не рассматривают. Допустим, из ста волков один сошёл с ума / взбесился и напал на человека. Что теперь, утверждать, что волки охотятся на человека? Тогда и белки, и еноты, и ежи... Ведь у них тоже бешенство встречается. Единственное различие в том, что волк - крупный хищник, вот у людей и складывается обманчивое впечатление об его опасности. А по факту подтвержденных случаев единицы. Только им я могу верить.
Разумеется, прикормленные волки теряют страх перед человеком. А боятся в итоге всех без разбору. Хотя ни разу не зафиксировали, что бы стая убила и сожрала человека. Историй много, фактов нет. Вот такие пироги..."

Но я читал в интернете одну статью, что волки то
наоборот как раз боятся далеко не всякого человека,
а боятся они мужчин, меньше женщин и почти не
боятся детей. А еще волков привлекает кровь, если
человек ранен. А этот человек утверждает обратное.
Дополнен 1 неделю назад
Время вопроса 15:58 14.02.2020
Лучший ответ
اللهLara-Naziraالله Просветленный (36841) 1 неделю назад
Комментарий удален
اللهLara-Naziraالله Просветленный (36841) Еще как есть волки и в той же Грузии и Туркменистане .Недавно там случились новые случаи
Остальные ответы
NataLina Гений (70875) 1 неделю назад
https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/v-krymu-uchastilis-sluchai-napadeniya-volkov-na-lyudej

Нифига они не бояться людей. Сегодня утром сняла "тёпленькие" следы волка рядом с домом. На ферму пошёл завтракать ), хотя в лесах косуль, как в городе голубей.
Комментарий удален
NataLina Гений (70875) Время, пускай приезжает к нам в деревню. Встретить волка в лесу недалеко от деревни среди бела дня - фигня вопрос. Отстрел проходит круглый год, но на место "убывших" сразу приходят "новенькие". Несколько лет назад было нападение на человека (в 4 км от деревни на дороге): на глазах женщины 3 особи растерзали мужа. Просто так. Не из-за голода, так как наши леса полны пропитания. Косуль встречаем почти на каждой прогулке + на 3-х фермах в округе за год суммарный "ущерб" от набегов волков чуть больше 100 голов.
Комментарий удален
NataLina Гений (70875) Время, да мне как-то фиолетово, верит он или нет )) Сейчас у нас из Косырского леса (можете посмотреть на карте рядом с деревней Рахлеево, Тульской обл., Арсеньевский р-он) зачастил матёрый, весом не менее 80 кг. Охотники за зайцами его встречали. Так вот они мне строго настрого запретили гулять в ту сторону.
Похожие вопросы
Также спрашивают