Свелку, морковку и картошку можно варить в одной кастрюле на венегред?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!
"венегред", итить.. Рука/лицо..
Хотите, чтобы они все стали одного и того же цвета - вперёд.
Можно. Только каждый овощ варится разное количество времени, поэтому нужно будет не забывать про это и своевременно вытаскивать готовые овощи. И еще есть риск что свекла окрасит воду, и картошка, особенно если где то шкурка при варке лопнет, может слегка окраситься в розовый. А по вкусу разницы нет.
Винегрет. От слова винегрус. (соус, заправка, которой заправляют винегрет. Картофель и морковь надо варить вместе, а вот свеклу варят отдельно, добавляя в воду кислоту. Так свекла быстрее сварится и сохранит свой красный цвет, Кроме того, кислая среда позволит максимально сохранить антоцианы, которыми богата свекла. Удачи!
Свеклу в пакет и на 7 минут в микроволновку.
Морковь очищаешь, решишь кубиками в кипящую воду,
с картофелем также, но после и чуть уксуса.
Минут за 15 можно приготовить. Даже времени хватит на соус.
при резке свеклы обязательно облить её маслом.
Да вари спокойно. Не отрезай сильно хвостики на свекле. Я всегда варю вместе! А толк в готовке знаю! Пусть много мнений, выбери ответ под себя!
Первыми сварится картофель и морковь. А свеклу оставь часа на полтора!
Приятного аппетита!