Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что это может значить?

феечка блум Ученик (116), на голосовании 5 месяцев назад
Всем здравствуйте. Сдавал кровь на иммунный статус и на общий анализ крови. Был незащищенный контакт с человеком, после 3х недель контакта сдавал кровь.
В общем, вот, какой "вердикт" вынесли:
ПОКАЗАТЕЛЬ:
HBs антиген - Отрицательный
Антитела к ВГС - Отрицательный.
IgG и IgM к Treponema pallidum (ИФА) - Отрицательный.
Антитела к ВИЧ1/ВИЧ2 + антиген ВИЧ1 - Отрицательный.
Взяли мазки из носа - грибы не обнаружены, бактериальных возбудителей не выделено.
Потом взяли мазки из зева - бактериальных возбудителей не выделено.

Но интересно то, что анализ крови показывает следующее:
Т-лимфоциты % = 56,90% (норма 58,00 - 76,00) - понижен
T-лимфоциты абс. = 1,22[10*9/л] (норма 1,10-1,70) - в норме
Т-кл. памяти CD45 Ro/CD3 = 12,20% (норма 15,00-25,00) - понижен
Т-лимфоциты наивные CD3+45Ro- = 44,70% (норма 43,00-51,00) - в норме
Т-хелперы % = 31,20% (норма 36,00-55,00) - понижен
Т-хелперы абс = 0,67[10*9/л] (норма 0,40-1,10) - в норме
Т-хелперы CD45Ra/CD4 = 18,40% (норма 32,00-49,00) - понижен
Т-цитотоксические % = 23,80% (норма 17,00-37,00) - в норме
Т-цитотоксические абс = 0,51[10*9/л] (норма 0,30-0,70) - в норме
Регуляторный индекс Тх/Тс = 1,31 [ед.] (норма 1,50-2,50) - понижен
Индекс иммунодефицита = 5,32 (норма 4,00-7,00) - в норме
Иммуноглобулин М = 3,00 (норма 0,40-2,30) - повышен

И вот теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ... какой "диагноз" выдвинули в конце всего обследования:
Хронический тонзиллофарингит, часто рецидивирующий афтозный стоматит. (ну на самом деле вполне возможно очень.) Синдром вторичной имунной недостаточности. Данных за первичный иммунодефицит нет. По результатам исследования крови на иммунный статус выявлено снижение параметров клеточного иммунитета, преимущественно уменьшена активность CD4, снижен ИРИ. Нерезко повышен IgM. Противопоказаний к иммунокоррекции нет.
Рекомендации:
Назначен галавит 1т 4 раза в день рассасывать 2 недели, два курса, в перерыве - деринат 2к 3 раза в день интраназально.

Я волнуюсь и трясусь, что это может быть?

И да, во время сдачи крови я был как раз после болезни. 5-7 дней прошло. Антибиотики и прочие лекарства на момент сдачи - не принимал.
Голосование за лучший ответ
single squard Ученик (96) 6 месяцев назад
Не сыы просто ты слабее чем большинство, выписали то принимай! Главное что не ВИЧ
феечка блумУченик (116) 6 месяцев назад
Спасибо за поддержку. Я тоже надеюсь на это.
Гончаров Роман Мудрец (12275) 6 месяцев назад
Серьёзного ничего нет и это главное. Ну, небольшое снижение иммунитета, что для зимы не удивительно.
феечка блумУченик (116) 6 месяцев назад
Спасибо за моральную поддержку. Я тоже так считаю, в депрессию ещё впал из-за этого.
Гончаров Роман Мудрец (12275) Очень зря. Тем более, 5-7 дней после болезни прошло. Этот результат анализа вообще не показателен.
Сергей Нет Гуру (2581) 6 месяцев назад
Тонзиллофарингит – острое инфекционное заболевание глотки и небных миндалин, одно из самых распространенных в области верхних дыхательных путей. Чаще всего диагностируется тонзиллофарингит у детей от 5 до 15 лет.

Ну всё пиз**ц вы умираете.

Доп: постойтека =_= сколько было партнеру лет? ФСБ! ФСБ, помогите тут пид**ир. ;D
Alikhan Zhankin Мудрец (10236) 6 месяцев назад
Я волнуюсь и трясусь, что это может быть? - ПАРАНОЙЯ.
Москвичка Московская Оракул (57810) 6 месяцев назад
Не превращайтесь в параноика, абсолютно нормальная ситуация после перенесённого ОРВИ.
Sun Искусственный Интеллект (110992) 6 месяцев назад
Иммунолог разве не объяснил результаты обследования. Зачем искать мнения не специалистов.
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (287838) 6 месяцев назад
Ничего страшного, это излечимо, пейте лекарства.
Лапушка Искусственный Интеллект (119168) 6 месяцев назад
Заключение почитай. Кто будет разбирать то, что ты понаписал
WD Gaster Профи (692) 5 месяцев назад
Нужно просто пить лекарства.
Яна Савкина Знаток (475) 5 месяцев назад
Ничего серьезного, анализы сдавались при ослабленном организме после заболевания.
sov sav Гений (62583) 5 месяцев назад
Нормально всё
Иммунные анализы сдавать надо через месяц не раньше после болезни (лучше через 2)
volkspb Просветленный (45294) 5 месяцев назад
Дык а чё там то не спросил.... В общем - пока ничего смертельного.
Cthutq Yvpjd Знаток (485) 5 месяцев назад
Все хорошо, не переживайте
Похожие вопросы
Также спрашивают