Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему такой свирепый зверь как медведь стал образом популярной игрушки? Плюшевый мишка?

STRANGE 271 Мыслитель (5111), закрыт 5 лет назад
И даже стал олицетворять романтику ?
Лучший ответ
Gerdan Искусственный Интеллект (151965) 5 лет назад
Насколько я помню, это дело тянется от Теодора Рузвельта, у него там была какая-то история с медвежатами на охоте. То ли он их убивать не стал, то ли их мамашу тоже. Ну, "информационный повод", обсуждение, кто-то ушлый выпустил на рынок игрушку-медвежонка - пресловутый Тэдди Бир. Покупателю понравилось...
Остальные ответы
Алекс Шпильмейстер Искусственный Интеллект (122219) 5 лет назад
Медведь является наиболее яркой иллюстрацией к присказке - "Внешность обманчива!"
ОТДЕЛ КАДРОВ Искусственный Интеллект (155075) 5 лет назад
14 феврвля
Вместе с "валентинками" ,начали продавать"Чекатилки"
★M∀inherzbrennt★ Просветленный (45738) 5 лет назад
мишка свиреп только по отношению ко всяким у. бкам, а к нормальным медвежаткам он добр, мил и лоялен. а когда он добрый, то боОльшой и теплый, разве нет?
Павел Павлик Мудрец (10103) 5 лет назад
В нашем, поражённом злом мире, у каждого народа есть низшие и высшие черты. Есть они и у русского народа. Согласно учения зороастризма, тотем России - Белый Медведь. Антитотем - Бурый Медведь.

Бурый Медведь " как бы играет с людьми, с человеческими судьбами, это страшный человек. Всё наше общество жило в таком предгрозовом состоянии. Это наш Совдеп, имеющий антитотем Бурого Медведя. Не учитывая главного, учитывали мелочи. В главном всё разваливалось, разворовывалось. Бюрократическая дотошная эпилептоидная система - вечные поиски врагов, внутренних и внешних, показуха, план, повальное стукачество, прилипчивость, замкнутый круг. Эпилептоид заставляет всех себя любить, любить вождей. Бессмысленное глумление и издевательство над людьми.

Белый Медведь проявляется над Россией совершенно по другому! Он долго ждёт, долго терпит, потом взрывается, действует совершенно непредсказуемо. Белый Медведь - это то, что описывали как русский характер. Худшие черты русского народа воплотились в образе Бурого Медведя - грязь, развал, садизм, наглость, бессмысленный, беспощадный бунт. Читайте, как русский человек описан у классиков, делите на худшие и лучшие черты, и получится антитотем Бурого и тотем Белого Медведя. "
Из книги Павла Глоба " Древний календарь совместимости партнёров", Москва, издание 1994 года, стр. 111.
Белый Медведь начеку, зимой не спит.

То, что изображений бурого медведя встречается больше, явно плохой показатель. Даже символом олимпиады 1980 года в Москве был бурый мишка (хотя ему придали внешне привлекательные черты). До этой олимпиады ещё был шанс выйти из Афганистана. А сама афганская война, совершенно бессмысленная,  отразила именно тотем бурого медведя. 

Игорь Ростиславович Шафаревич в статье " Мы все оказались на пепелище " пишет:
" До смерти Сталина, то есть всю мою молодость, мне представлялось, что Россия, с её более чем тысячелетней историей, с прекрасным искусством, - умерла, а сейчас течёт какая - то совершенно другая жизнь...
Но так как я эту прежнюю Россию очень любил, - начиная со сказок и былин, которые были моим первым детским чтением, - то такой взгляд придавал жизни мрачноватый оттенок, горький привкус. И вдруг, после 1953 года, стало казаться, что, может быть, перемены были не столь окончательными, ниточка пульса ещё бьётся. Тогда всё вспоминались стихи Тютчева:
" Но подо льдистою корой
Еще есть жизнь, еще есть ропот —
И внятно слышится порой
Ключа таинственного шепот!"
Было ощущение неправдоподобного чудесного изменения, и после такого чуда уже невозможно было отмахнуться от мысли, что же с нами будет и как объяснить происшедшее".

А ведь тогда жизнь была гораздо хуже, безнадёжнее, чем сейчас. Можно надеяться, что и сегодня Бог не оставит Россию. Каждый народ имеет свою миссию. Миссия России - стать ловушкой для сил зла. Тамара Глоба:
"России предстоит объединить Запад и Восток, оставаясь самой собой... Но до этого времени нас ждут тяжелые события: жить в России будет сложнее, чем когда-либо в мире. Вспомним слова Христа: «Претерпевший до конца — спасется»
...Я часто слышу, что Россия погибла, что больше нет настоящих русских. Но... Россию нельзя ни купить, ни убить, русский в любой момент может отказаться от всего, остаться гол, бос, свободен и счастлив: лишь бы ни от кого не зависеть, лишь бы сохранить Отчизну..., «и стану я камнем, и стану я льдом. И недруг, меня за опору приняв, не ведая, кем обернусь я потом, пройдет и проедет по мне на конях!..»
"Будущее России "
http://www.bibliotekar.ru/encKat/3-35.htm
Похожие вопросы