Компьютер не сохраняет данные после перезагрузки, и откатывается назад. В чём причина?
Началось это пару дней назад. Решил сразу переустановить виндовс, но во время установки когда он перезагружает систему, компьютер включается и возвращается к тому состоянию в котором был, до этого. Любые установки приложений не имеют смысла, после перезагрузки исчезают, но загрузочные файлы которые скачивал, остаются в папке загрузок, то есть не всё забывает. Когда захожу в Гугл, высвечивается окно восстановить закрытые закладки (одни и те же, которые были открыты пару дней назад, до того как всё это началось), и так каждый раз, я просто не пониманию как он это запоминает и зачем. Форматнул диск Д, (Ц не получилось). После перезагрузки он это запомнил, но всё остальное не поменялось (установленный приложения в тот момент когда он был включён, исчезли, корзина вечна полная одними и теми же файлами которые я чищу, но они возвращаются на те же места) Чистил разными антивирусами, бесполезно, ничего не находят. И каждый раз после перезагрузки Есет нод 32 просит код активации и Виндовс тоже, ввожу пиратские, всё ок, принимает, но после перезагрузки опять просит. Почитал в иннтернете, что проблема скорее всего в SSD( диск C) и ему настал конец. Скачал прогу Виктория, проверил и действительно он показал то что 346 секторов с ошибкой (не зелёные, красные, оранжевые а UCN) и это странно потому что компу всего год, и как он мог так быстро износиться. Включил сканирование вместе с функцией ремап, ноль изменений. Скачал прогу MHDD скинул на флешку, запустил с биоса, включил сканирование с ремапом показал 146 сеторов UCN, потом включил сканирование с функцией erase а потом просто erase без сканирования, чтобы он всё очистил с диска полностью и я смог бы чистую винду поставить, но не вышло. комп включился и появилась та же картина ( антивирус и виндовс просят код активации, в гугле просит восстановить закладки открытые 4 дня назад, после это сто других закладок было открыто и закрыто но ему по ходу приглянулись те, диск д был чист, после форматирования, диск С всё так же не форматировался, даже некоторые папки удалённые вручную, появлялись после перезагрузки вновь, корзина всё также было полна) И теперь я уже не знаю что делать, вычитал в интернете что это может быть прога shadow detector, но обыскал весь комп, такой проги у меня нет, ещё вычитал что может быть автоматическое восстановление системы, но оно выключено. Выручайте, в чём проблема? Вирус какой то новый?! Или SSD правда конец пришёл, но в таком случаем почему Виктория не показала ни одного красного и оранжевого сектора, обычно он умирает постепенно и многие сектора в красном и оранжевом состоянии, а прога показала что все сектора в идеальном состоянии и только 346 UCN. ( Когда всё это началось, начала выскакивать надпись "Проверьте диск на наличие ошибок). Значит винчестер пора выкидывать?! ( Если так то обидно, ему всего год, и комп мощный брал, далеко не из дешёвых)
смог решить эту проблему? если да то подскажи пожалуйста. просто у меня такая же фигня случилась
от имени администратора зайди и поправь права своего пользователя
Возможно проблема в повреждении компонентов системы или недостаточно прав в учетной записи под которой Вы вошли в систему, не исключено, что антивирусная программа блокирует доступ к системным компонентам.
Подробнее - https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/диспетче/79ca394a-d457-4887-a00f-74450599e567
Значит компьютеру пришла зёпа)
Ну тут всё возможно. Может контроллер ссд просто заблокировал запись на него и оставил режим только чтение. Но тогда винда не будет функционировать нормально. Его надо подключить к другому компу и по пробовать удалить раздел. Если не выйдет и будет такая же фигня, то значит точно ссд сдох