Посоветуйте - у меня хронический тонзиллит, лор сказал, что надо удалять миндалины. Но это удар по имунитету и на разных сайтах - одно и то же - удаляют только в крайнем случае - когда уже нельзя спасти. Но у меня не крайний случай, как мне кажется. Но врач уверен в том, что так лучше. Может , он просто не хочет возиться с промываниями?он приходящий - два дня в неделю в поликлинике в этой((Так удалять или нет?Кто удалял? Лучше стало?
Дополнен 14 лет назад
для тех кто очень умные и никогда не тупят - случайно раньше нажала чем ввелся текст
попробуй обратиться к другому врачу. если врач ставит такой серьезный диагноз его лучше перепроверить. и лучшепосетить несколько разных больниц - и платных и государственных. и сравнить результаты.
Если частые ангины, то удалять обязательно!!!! Иначе это может привести к поражению сердца, почек, суставов, люди становятся инвалидами! Частые ангины гораздо больший удар по иммунитету, чем удаление миндалин! Удаляют миндалины лор врачи, это не очень сложная и болезненная процедура!
Никакого удара по иммунитету не будет-при хроническом тонзиллите миндалины не выполняют свою функцию. Если у вас есть боль в суставах, тахикардия или ангины протекают без повышения температуры-лучше удалить.
это прежде всего очаг хронической инфекции. если в течение длительного времени не удается справиться с воспалением, часто ( несколько раз в год) болит горло, то необходимо удалять. ибо это очаг хронической инфекции, который обладает влиянием на весь организм. тем более, возможно, что будет достаточно резецировать (удалить часть) миндалины.
Они уже не выполняют своей защитной функции. Удар по иммунитету - это хронически воспаленные и инфицированные миндалины, от которых инфекция разносится по всему организму. , а потому рискуете заработать проблемы с сердцем и почками в последствии