Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вот и не знаю как быть?

Ксения Куликовская Ученик (145), на голосовании 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Посоветуйте - у меня хронический тонзиллит, лор сказал, что надо удалять миндалины. Но это удар по имунитету и на разных сайтах - одно и то же - удаляют только в крайнем случае - когда уже нельзя спасти. Но у меня не крайний случай, как мне кажется. Но врач уверен в том, что так лучше. Может , он просто не хочет возиться с промываниями?он приходящий - два дня в неделю в поликлинике в этой((Так удалять или нет?Кто удалял? Лучше стало?
Дополнен 14 лет назад
для тех кто очень умные и никогда не тупят - случайно раньше нажала чем ввелся текст
Голосование за лучший ответ
Hooliganka Мастер (1325) 14 лет назад
попробуй обратиться к другому врачу. если врач ставит такой серьезный диагноз его лучше перепроверить. и лучшепосетить несколько разных больниц - и платных и государственных. и сравнить результаты.
Anton Grokhotov Гуру (3873) 14 лет назад
Сходите к другому специалисту, более добросовесному чем тот. Может и диагноз, то не правельно поставлен.
никита Искусственный Интеллект (141878) 14 лет назад
не надо удалять-защита исчезнет совсем, чаще полоскайте морской солью, лучше на море по возможности, дома - тоже неплохо получается...
Николай Знаток (283) 14 лет назад
Если частые ангины, то удалять обязательно!!!! Иначе это может привести к поражению сердца, почек, суставов, люди становятся инвалидами! Частые ангины гораздо больший удар по иммунитету, чем удаление миндалин! Удаляют миндалины лор врачи, это не очень сложная и болезненная процедура!
Источник: Врач
Наталия Мыслитель (5472) 14 лет назад
Никакого удара по иммунитету не будет-при хроническом тонзиллите миндалины не выполняют свою функцию. Если у вас есть боль в суставах, тахикардия или ангины протекают без повышения температуры-лучше удалить.
Светлана Гуру (2887) 14 лет назад
Мне подрезали лет в 5. Все рвно болела. Потом совсем удалили в 11. Болеть перестала.
Александр Жаров Профи (788) 14 лет назад
это прежде всего очаг хронической инфекции. если в течение длительного времени не удается справиться с воспалением, часто ( несколько раз в год) болит горло, то необходимо удалять. ибо это очаг хронической инфекции, который обладает влиянием на весь организм. тем более, возможно, что будет достаточно резецировать (удалить часть) миндалины.
Сбыча Мечт Просветленный (30947) 14 лет назад
Они уже не выполняют своей защитной функции. Удар по иммунитету - это хронически воспаленные и инфицированные миндалины, от которых инфекция разносится по всему организму. , а потому рискуете заработать проблемы с сердцем и почками в последствии
Nataly Гуру (3727) 14 лет назад
У меня тоже был такой диагноз! Правда лет в 12. Ничего не удаляла- "переросла"! Сейчас простудами практически не болею вообще.
Похожие вопросы