Подскажите программу/эквалайзер что защитит уши от звуковых скримеров
Работаю в программе Adobe Audition и по неопытности могу выкрутить какое-то мне неизвестное значение на максимум, и в таком случае бывает звук повышается до такой громкости в наушниках, что я с испугу мигом скидываю наушники на стол, после чего ещё пол минуты сердце не может успокоится.
Дело просто в очень громких звуках, нужен софт который поставит ограничение что-ли на определённом количестве децибел
Плагины ставятся в твой adobe ?
Ну поставь лимитер
А заодно вбейте в поисковую строку "эквализация инструментов", затем "Панорамирование инструментов", затем "Сведение и мастеринг". Читать нужно много и вдумчиво, понимать написанное. Таким образом Вы постепенно научитесь доводить созданный материал "до ума". Это все из науки по звукорежиссуре.
Из личного опыта добавлю, что работать со звуком лучше всего на "правильных" студийных профессиональных колонках, а не в наушниках, даже если они весьма навороченные. В идеале, наушники служат для более детального контроля каких-либо нюансов, фрагментов и не применяются как основной источник звука постоянно (для звукооператора).
На уровне железа это называется АРУ, эквалайзер просто частоты регулирует