Учеба в Чехии
Меня зовут Рома, я в 7 классе. Хочу уйти после 9 и поступить в колледж в Чехии, а потом в институт. С профессией определился, сейчас начинаю изучить основы. Выбрал Чехию, ибо был там и очень понравилось. У меня такой вопрос, практикуется, ли это в Чехии ( Я имею ввиду уход после 9-го- колледж-институт. С деньгами проблем нет, прочитал много статей, и понял, что it-специалистов не хватает и поступить достаточно легко. Задумываюсь так рано, потому что за пол-года не смогу выучить 2 обычных языка и несколько яп. Выслушаю адыкватное мнение.
Во-первых, это очень здорово, что ты задумываешься о будущем в таком раннем возрасте: тебе на все хватит времени. Во-вторых, да, после чешских колледжей ты можешь поступить в чешский институт. Но в таком случае ты не сможешь учиться в России. Поэтому у тебя есть два варианта:
1) Закончить чешскую школу/колледж и после нее поступить в чешский институт
2) Параллельно с обучением в Чехии закончить российскую школу экстернатом, сдать ЕГЭ и иметь возможность поступить в вуз в России.
А вообще, смотри напрямую на сайтах чешских университетов, на какой основе они принимают заграничных студентов.
Удачи!
Ну если нужно адыкватное мнение, то тебе к родытелям, пусть все узнаЮт.
Стаь программистом не всем дано! А это что в России, что в Чехии - учись не учись если не дано стать программистом то и не станешь!