Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему по компасу нужно идти на север если заблудился? о_О

Я король Оракул (59718), закрыт 4 года назад
К примеру, я заблудился в лесу, мне холодно и голодно, а мне нужно идти на север !
А там ещё холодней и голодней xD
Почему не на юг ?
Где фруктов и солнца в достатке xD
Дополнен 4 года назад
Лучший ответ
Илья Высший разум (378553) 4 года назад
Эту "инструкцию" писал тот, кто вообще в лесу никогда не был.
Если лучше идти на запад - то на запад, если на север - то на север, но не упираться карабкаться например, в направлении горного хребта. Нужно следовать особенностям рельефа и держаться выбранного направления, пока не дойдешь до какой-нибудь речки или даже ручья. Потом надо двигаться вниз по течению, хотя и тут могут быть сюрпризы - попробуйте преодолеть, например, марь, а я на Вас потом посмотрю. Мой папа меня лет в 12 чуть не завел в глухомань именно "по компасу", хорошо, не подвело меня чувство направления, и не обращая внимания на его матюки, я нас вывел на тропу. В том районе на север идти, кстати, - самая мякотка - жилье если и встретишь, то километров через 300, и то если не промахнешься.
Чтобы уверенно чувствовать себя в лесу, надо в нем вырасти. Но для современных людей есть волшебное слово из трех букв: GPS.
Остальные ответы
имя фамилия Оракул (75802) 4 года назад
На севере Москва.
ИльяВысший разум (378553) 4 года назад
Особенно если из Якутска идти
имя фамилия Оракул (75802) Илья, Москва севернее Якутска находится.
qwerty poiuy Мастер (1991) 4 года назад
на севере живут белые медведи. а медведи это мясо, шкура. короче с голоду и холоду не пропадёшь
ИльяВысший разум (378553) 4 года назад
Белые медведи - это не только мясо, но еще и тепло. В желудке белого медведя никогда уже не замерзнешь.
Похожие вопросы