Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
О любви без купюр
+1

Что рассказывает о человеке привычка ставить скобки в конце предложений?

Понятно, что ставят их для того, чтоб показать позитивный настрой к человеку или если у тебя просто хорошее настроение)
Но у некоторых людей существует прямо привычка ставить их в каждом сообщении, так вот... что это может сказать о человеке? Откуда у человека возникает такая фишка?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Лично я просто привыкла и не могу объяснить почему)
Возможно, они помогают смягчить всё то, что пишешь. Интонации у слов нет, а скобочки вроде как на позитив настраивают. Даже если ты сидишь, например, с угрюмым лицом, потому что настроение плохое, и вообще ты хочешь спать, но не можешь из-за кучи не сделанных дел - у всех по-разному; но не хочешь докучать своими проблемами - ставишь скобочку, типа всё прекрасно))
Правда теперь я реально задумалась, зачем я это делаю (
Наверное уже не могу без них, как будто не мною написано...
PS_В общем нет в этом ничего сверхъестественного, у каждого человека свои заморочки))

Искусственный Интеллект
5лет

по жизни с угрюмой мордой хожу, а здесь вот отрываюсь)
скобочками, на всю катушку

Просветленный
5лет

Ну к примеру, если твой собеседник в споре с тобой ставит эти скобки, типа "Мне вас жаль))))" То это говорит о его инфантильности и не развитой подростковой психике, так как он использует пассивную агрессию, которой не пользуются самодостаточные и зрелые люди.

Искусственный Интеллект
5лет

...чаще ставлю. чем нет. Из желания придать шутливый оттенок, чтобы потом в комментах не злобствовали). В категории Юмор-ставят почти на всё, хотя не всё так выглядит).
...Если на вопрос требуется точный ответ (и это возможно), скобки-явно лишнее.
...Стеснительный чел может поставить... чтобы не придирались к ответу лишний раз...
...Если в настроении автора не уверен, но не факт, что поможет).
...Если на знакомого автора положительно настроен, радость встречи передать, типа, -"и я улыбаюсь Тебе!")

Ученик
5лет

Оптимизм