Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос о наследстве??

як руф Знаток (260), закрыт 15 лет назад
У меня вопрос по наследованию. Умер человек который являлся моим отцом, хотя я его никогда невидел и узнал о нём через 40 лет только когда он умер. Я бы о нём и недумал если бы он не оказался состоятельным человеком не оставившим наследства. (я являюсь сыном данного человека о чём записано в свидетельстве о рождении, этот человек признал меня как своего сына). Я единственный его ребёнок, Могу ли я получить всё наследство или как говорит адвокат его гражданской жены (они не расписаны, но прожили вместе 10 лет) обязан отдать полоаину наследства, а именно частный дом за границей, его гражданской жене?
Я просто хочу получить всё наследство, все две квартиры, дом за границей, и все вклады в банках. Как это может быть по закону?
Лучший ответ
Алексей Гений (89504) 15 лет назад
"Гражданская жена", а точнее - сожительница, не имеет никакого отношения к имуществу Вашего отца и не является его наследником, поскольку брак не был зарегистрирован.
Вы не обязаны ничего отдавать. Это Ваше право и решать исключительно Вам.
При отсутствии завещания Вы являетесь наследником по закону первой очереди - ст. 1142 ГК РФ (дети, супруг, родители) .
И при условии, что других наследников нет, имеете право наследовать все имущество. принадлежащее Вашему отцу.
Удачи!
Источник: практика
Остальные ответы
Налоговый гений Мастер (1781) 15 лет назад
что прописано в завещании?
Мелисса Гуру (2916) 15 лет назад
Да ты жадюга тот еще))) ) Не жадобься!! ! Поделись с его жаною! Тем более что она прожила с ним 10 лет. А ты даже и не знал его.
Источник: мозг подружки
pantera Профи (948) 15 лет назад
Если он не оставил все своей жене, то да. Хотя вы имеете полное право оспорить наследство в суде. Вам нужен хороший адвокат. Знаю это точно.
Настя Матросова Знаток (402) 15 лет назад
на самом деле все очень просто.
если есть завещание то все делается по завещанию! !
а вообще почитай гражданский кодекс главу 3. там все очень хорошо расписано и прописано что как и на каких правах!! !
Не поленись, почитай. Если что то в любом случае пригодится. а тем более что тебе это нужно
Пользователь удален Ученик (120) 15 лет назад
Во-первых, важно было ли у Вашего отца завещание, во-вторых, имеет огромное значение каким уровнем интелекта располагает его гражданская жена, если высоким и есть все документы, чеки на её имя, нотариальнозаверенные документы.... Вам, к сожалению ничего не светит от Вашего, так сказать отца....
Вова LinkinPark Мастер (1361) 15 лет назад
Вы имеете право ПРЕТЕНДОВАТЬ на все наследство опираясь на том, что та тётя ему никто в принципе. Ее же адвокат естественно должен будет доказать, что она являлась его гражданской женой (не так то просто).
Инна Морозова Мастер (1864) 15 лет назад
Если нет завещания. То в суде надо восстановить срок, доказав, что Вы не знали о его мерти. А гражданская жена может получить50% от совместно нажитого. Если у нее есть документы на приобретение имущества в совместный период их жизни. Докажут свидетели. Процесс сложный и долгий, но думаю стоит- ведь остальные 50% между Вами разделят и Вы будите с имуществом
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143267) 15 лет назад
Если не было завещания, то наследником первой очередности по закону являются дети, супруг. родители умершего. В вашим случае вы являетесь единственным наследником. Гражданская жена/сожительница/ прав на наследство не имеет. Так как брак не был зарегистрирован по закону.
Похожие вопросы