Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Мошенничество в РФ и уголовный кодекс: см вопрос внутри

Catherine the Great Искусственный Интеллект (335279), закрыт 1 месяц назад
Нередко жертвами циничного мошенничества становятся пожилые и престарелые наивные люди (не дементные), которые подвергаются различным нейротехникам по телефону по внушению доверия от "авторитетных лиц" (как например, представляющиеся докторами наук, зав. отделениями престижных федеральных мед. учреждений, в которых пожилой человек недавно был госпитализирован). Старички, в состоянии некоего транса (после телефонной обработки техниками, включая НЛП) сами открывают двери и сами передают нескромные суммы (от 100 000 руб и до миллиона ), курьеру, который доставил "очень жизненно важные лекарства" (как потом оказывается, фуфло, БАДы), которые необходимо "срочно купить и употреблять" по "срочно обнаруженным плохим анализам" после госпитализации, как "пост-контроль качества здоровья госпитализированных больных" и проч. развод. Полностью притупив бдительность, напуганные старики отдают сами наличные за якобы "бесценные лекарства, которые спасут им жизнь", без получения расписки, квитанции, что деньги отдали. Теперь, внимание вопрос:

имеет ли смысл в похожих ситуациях, писать заявление в полицию при отсутствии доказательств? (только телефонные переговоры по городскому телефону и курьер в капюшоне (чтобы видеокамеры на доме не распознали лицо) , который получил деньги наличными без квитанции)

Сработает ли здесь действующий правовой режим и УК РФ (практически, а не на бумаге)?
Лучший ответ
Давид Маноян Мыслитель (9549) 1 месяц назад
Комментарий удален
Давид Маноян Мыслитель (9549) Catherine the Great, вы, наверное, догадываетесь, что такие преступления предполагают организованность, спланированность, наличие устойчивой группы с распределением ролей, многоэпизодность. Конечно, чем больше заявлений поступит, тем большим объемом значимой для расследования информацией будет располагать следствие. Скорее всего, дела, возбужденные по таким заявлениям, будут объединены в одно, и расследоваться не в райотделе полиции, а в отделе по расследованию особо важных дел умвд субъекта, например. Не одним следователем, а группой следователей.
Остальные ответы
目的是什么利益? Оракул (55582) 1 месяц назад
Комментарий удален
目的是什么利益? Оракул (55582) я даю чт нет ст 228 прим 1 9 лет
Aleksandr Мыслитель (5112) 1 месяц назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Catherine the Great Искусственный Интеллект (335279) Aleksandr, ну... это как гадание на кофейной гуще, а пожилой человек может от переживаний схватить инфаркт... стоит ли дело выеденного яйца?
Ельеана Оракул (85741) 1 месяц назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Catherine the Great Искусственный Интеллект (335279) Ельеана, никогда не поняла людей в рунете, которые ради написания слов и отсебятины, в подобных вопросах, требующих проф. знаний, решают скворчить хрень, утверждая это как факт... мда
Комментарий удален
Catherine the Great Искусственный Интеллект (335279) Артур Мартынов, какое доказательство?
Комментарий удален
Catherine the Great Искусственный Интеллект (335279) Ельеана, ты дурак, кому адресовано, какая пользая от вашего ответа и какие знания автор получила, задав проф вопрос в уголовное право? рунет - иногда мозги включайте
Похожие вопросы
Также спрашивают