Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повышенный расход топлива на Audi a6(c6) 2.8 quattro

Сергей Орлов Ученик (84), на голосовании 5 лет назад
Добрый день всем знающим людям, с недавнего времени у моей машины стал дикий расход бензина, обычно трасса 9л, город 12-13, зимой в пробках максимум 14-15. Но 2 недели назад расход стал показывать от 20+ литров, расход не моментальный, а средний, по подсчетам залитых литров на км, тоже выходит за 20 литров на 100км. Никаких ошибок не горит, ездил в сервис, проверяли сканером ничего не нашли, по ошибкам пусто, заодно решили сделать ТО поменяли масло, фильтра, свечи новые поставили, проблема никуда не делась, потом поменяли все 6 форсунок на новые, результат оказался нулевым. Причем есть одна особенность, когда едешь без пробок расход с 20 падаем понемногу к 15-17 литрам, но стоит встать на светофоре сразу расход ползет вверх, максимум что в пробке видел аж 40 литров! Когда едешь по трассе, расход в пределах нормы около 9 литров получается, как только останавливаешься сразу же ползет вверх. Еще один момент выхлоп стал по другому пахнуть, очень кислый запах, но я не придавал этому значения, возможно это как-то связано. Ошибок нет, в сервисе разводят руками, но ездить с таким расходом вообще не реально, ведь что-то работает не правильно, даже рс6 кушает меньше) Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, где искать куда смотреть) Спасибо заранее за ответы.
Голосование за лучший ответ
Ди Н Гуру (3267) 5 лет назад
Я считаю, что если у тебя такая тачка - тебе пофиг на топливо должно быть!
Сергей Орлов Ученик (84) 5 лет назад
Тачка 2008 года, покупалась по цене Рио нового, сейчас она стоит около 400 тыс уже, это бюджетная машинка просто добротная, кто то покупает новый солярис за 800 тыс, а кто то старую ауди) Деле не в расходе, а в неисправности машины, жаль что ты просто написал фигню, не зная ответа на вопрос)
Сергей Орлов, бюджетная машинка с двигателем 2.8?...уйню несешь)
Ди НГуру (3267) 5 лет назад
гк я просто на новую а6 так глянул и офигел от цены
Сергей Орлов Ученик (84) да новая от 3 лимонов, это жесть конечно)
Ди НГуру (3267) 5 лет назад
Ну я и подумал, тчо ты про неё, поэтому так и сказал
CyberArmy Просветленный (35587) 5 лет назад
По всем накидкам газоанализатор сдох, ошибки должны быть.
Евгений Прядко Мастер (1033) 5 лет назад
У знакомого такая же расход 18
Morbid Мастер (1031) 5 лет назад
может лямбда какая умерла, их там вроде 4 даже, и качество смеси сколько показывает. погазуй на холостых обычно выхлоп попердывает если богатит
АлИ Просветленный (30314) 5 лет назад
ДРМВ или лямбды.. а сервис, конечно. классный, сразу форсунки менять, развод для лоохов
Похожие вопросы