Top.Mail.Ru
Ответы

Пришел исполнительный лист минуя приставов.

Был суд пииказ его отменил, но через месяц пошли с иском. Щас не чего не зная о суде пришла смс с банка о взыскании. Кредитор. (займер ) подал иск сразу с банк. Можно ли что то сделать. Получаю пенсия. Долго ли будет висеть исполнительный лист.

Дополнен

Подскажите план действий.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Занял - вернул. В чем проблема?

Оракул
5лет

Мне вообще ничего не приходит, а молча хуяк и снимают с депозита гаишные штрафы. Причём с депозита, нарушая при этом целостность вклада под проценты. Получается, что меня трижды наказывают по админисративке 1. лишают возможности оплатить самой этот ипучий штраф за превышение скорости, зафиксированный фотокамерой, уменьшается процент на вклад и сам вклад уменьшается. Писала жалобы на нарушение моих прав и толку ноль. В суд идти не хочу, устала. Да и судьи будут заведомо на стороне ментов и приставов. Что характерно, и на сайте штрафов ГИБДД меня нет, а сразу хуяк и снимают. Хули сделаешь, живём в "правовом государстве".

Ученик
5лет

Есть такое дело... Можно предъявить исполнительный документ минуя приставов сразу в кредитную организацию, где у должника счета. Ив этом случае, в отличие от того, если бы лист предъявили приставу, банк обязан исполнить незамедлительно и без всяких предварительных уведомлений об этом клиента. Списать всю сумму долга, если не хватает - сколько есть, а при недостаточности продолжать исполнять до талого...
И самое хреновое то, что когда счёт долго пустой, нет других... приставу можно подать ходатайство и прекратить ИП. А в вашем случае такого не предусмотрено.
Пишите в банк заявление об отказе от договора счёта или какой там у вас... карты... гасите банку за обслуживание и требуйте закрыть счёт нахрен. После его закрытия банк возвратит взыскателю ИЛ. Откроете другой счёт. Хотя.. при желании кредитор опять сможет об этом узнать в ФНС...
Как вариант- карта жены или сына.... на какое то время..

5лет

Сейчас всё делается просто. Если вы что-то должны банку и не отдаете, то банк подает на вас в суд и ваше присутствие по теперешним законам совсем не обязательно. Теперь надо идти в банк, плакать и просить чтобы разрешили погасить долг частями, а не всю сумму сразу. Удачи.

5лет

Что за бред, как это напрямую в банк? Ахаха