Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите. Как отвадить собаку (девочка, порода алабай, 8 месяцев) от пристрастия к человеческим фекалиям?

Александр Молчанов Знаток (268), закрыт 4 месяца назад
Почти год назад мы с женой решили завести в квартире собаку породы алабай с переодическими выездами на дачу, чтобы собака не чувствовала себя ущемленной. Два раза на день совершаем выгул (утром жена, вечером я, так как жена уходит на работу чуть позже). Собаку назвали Альбой. С самого начала за собакой была замечена одна странность. Когда кто то из нас закрывался в туалете, Альба тот час бежала к двери, начинала скулить и скребать лапами дверь. Вначале мы думали, что собака просто скучает и не хочет оставаться одна, но когда Альба подросла это уже переросло в проблему. Как позже выяснилось, у собаки болезненное пристрастие к человеческим фекалиям, и как только она начинает улавливать аромат, то тут же мчит к двери туалета, когда кто то из нас там находится, и начинает буквально выбивать дверь всей мощью своих лап. Из за этого нам даже пришлось ставить более усиленную дверь, заместо стеклянной. Обращались к ветеринару, он выписал собаке таблетки, которые нужно подмешивать собаке в пищу, но пока улучшения не наблюдается. Советовались со знакомыми, у которых тоже имеется данная порода, но они просто разводят руками. Не знаем, в чем дело. Кормим собаку качественным кормом, иногда покупаем кости и требуху на рынке, варим из него собаке бульон. Поможет ли курс дрессировки у кинолога или же уже поздно? В общем, нужен ваш совет.
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (156012) 4 месяца назад
собаке катастрофически не хватает ферментов. вы требуху зачем варите? собаке нужно сырое мясо, сырые кости и вообще всё сырое, кроме сухого корма, разве что. а бульон вообще вреден, если уж на то пошло. купите сырой НЕОЧИЩЕННЫЙ рубец и давайте - лучшее лекарство от капрофагии. вонючее, но крайне полезное и очень вкусное. только не сразу большими порциями, может расслабить. сперва понемногу пару раз в неделю, потом можно каждый день одно кормление давать полностью мясное с рубцом
Старый холостякМастер (1608) 4 месяца назад
Глупости, от сырого мяса собаки становяться жестокими и агрессивными .
Вот это точно глупость.
Черный ПринцУченик (57) 4 месяца назад
А кости же пишут нельзя, ведь они не перевариваются, а остаются в желудке.. И ветеринары смеются в комментах, говорят "ну да, кормите, нам больше работы будет и денег"
Черный Принц, кости костям рознь. Не перевариваются варёные кости, их давать категорически нельзя. Могут не перевариваться и сырые кости, если у собаки недостаточно высокая кислотность желудка - то есть, если собака постоянно питается сушкой и тут ей дали костей пожевать - конечно, пищеварение не справится. Сначала вводят мясо в сыром виде, потом хрящи, а потом уже кости. И ни в коем случае не острые, в идеале позвонки какие-нибудь, которым попросту нечем травмировать слизистую, и птичьи головы без клювов (в них кости довольно рыхлые и мягкие). В общем, как и в любой другой жизненной ситуации, надо в первую очередь пользоваться мозгами, а потом уже чьими-либо рекомендациями.))
ЧерешневаУченик (170) 4 месяца назад
Полностью вас поддерживаю
Остальные ответы
Нордика Гуру (2687) 4 месяца назад
Учится никогда не поздно. Сейчас у вас сложный период тем, что она выросла, чувствует свою силу. Теперь с ней надо действовать больше хитростью. Что до фикалий то это нехватка ферментов кремний если не ошибаюсь. Может помочь сырой говяжий рубец (желудок) сырой. в небольших количествах, синего слабит.
Ян Лурье Искусственный Интеллект (125493) 4 месяца назад
Конечно поможет курс дрессировки у кинолога
имя фамилия Мыслитель (8667) 4 месяца назад
Ей просто витаминов не хватает. Человек питается более разнообразнее, там в фекалиях больше витамин. Собака это чует.
монголокацапугрофиннМудрец (10597) 4 месяца назад
ты походу пережрал витаминов
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (178951) 4 месяца назад
Собаки по своей природе - гoвнoеды, привыкайте) А коты - яйцелизы)
Ольга Безрукова Оракул (53016) 4 месяца назад
Практически, все щенки грешат говноедством, кто то кошачье употребляет, кто то коровьи лепешки предпочитает, ну а у кого то человечье в приоритете, но при правильном питании к полу году эта дурная привычка сходит на нет. Тема эта, конечно, не приятная и дурно пахнущая. но, как говориться, дело то житейское, при правильном питании и должном воспитании все наладится очень быстро. Вам Екатерина Игошина очень хороший совет дала в отношении питания собаки, от себя могу добавит - на улицу выходите в наморднике, во избежании, так сказать))).
Баженова Светлана Мыслитель (9642) 4 месяца назад
Дрессура не поможет, вам нужно пересмотреть рацион собаки. Ничего варенного, сушки. Собака - хищник, и основу (80%) ее рациона составляет сырое мясо и субпродукты.
VOLK Мудрец (16523) 4 месяца назад
Заниматься с собакой не когда не поздно. Скорее всего нехватка вмтаминов. Таблетки то что Вы даете могут иметь накопительное действие. Чтоб отучить вышибать двери аопробуйте электрошоковый трехпозиционный ошейник звук, вибро, электрошок.
монголокацапугрофиннМудрец (10597) 4 месяца назад
тебе явно витаминов не хватает, моск усыхает.
VOLK Мудрец (16523) монголокацапугрофинн, Это у тебя усох. Писать научись.
ВерИваннаУченик (248) 4 месяца назад
некоторым людям точно электрошокового ошейника не хватает
Колесникова Вера Петровна Оракул (74128) 4 месяца назад
Добавить витаминов в пищу. И - все! Это - показатель неправильного, обедненного рациона. Не только - у вас, но и у заводчика, плохое кормление суки при беременности. Проходили, почти со всеми собаками, а у нас - пятая. Кроме тавреного ризеншнайцера, от чемпионов. Прожил в московской квартире... 15,5 лет.. Предложите ей морковь, капусту... Купите костную муку, она дешевая.. Витамины для собак, кальцефит.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (192756) 4 месяца назад
Дрессировкой сие не лечится. Срочно меняйте рацион! Вся мясное даётся в сыром виде с добавлением горстки тёртых овощей или отрубей. Введите в рацион сырой неочищенный рубец, можно квашенную капусту - собаке не хватает ферментов.
монголокацапугрофинн Мудрец (10597) 4 месяца назад
Вас обманули, то не ветеринар, а мошенник купивший диплом в подземном переходе. Так как ни каких таблеток не нужно, а просто кормить собаку едой для собак: сырые мясо/рыба/субпродукты. Добавлять в жратву квашенную капусту, давать простоквашу, и конечно обязательно говяжий рубец, тока грязного жёлтого цвета, можно и олений, тока свежий, а не вяленый.
Horatio Мудрец (15145) 4 месяца назад
Это чё-ё-ё!
Когда мне было 15 лет, и я ходил срать бятя всё время как-бы невзначай крутился возле толчка, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, батя ругался, если я сру и не смываю, причём не просто вконце срания, а непосредственно после вылезания какашки, мотивировал это тем, что воняет, и сам потом мне говорил: вот я какну и смываю, и ты так делай! однажды я срать сел, и слышу, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я жопу вытер, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? дурачок? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы срать часто, срёт по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. капец короче! реальная история. я не тролль
монголокацапугрофиннМудрец (10597) 4 месяца назад
конечно не тролль, ты обычный дебил.
Весна Весна Мудрец (10609) 4 месяца назад
У меня была собака той же породы, только она жила у нас во дворе.
Готовили ей трибуху, рис, пшенку.
И она тоже первое время это делала, а спустя время как подросла к двум годам перестала этим заниматься.
Черный Принц Ученик (57) 4 месяца назад
Ахахах, кошмар) Учить никогда не поздно, хоть в лет 10! Это я вам 100 проц говорю, немало собак обручала и взрослого вожака к себе приучила, командам его обучала! Вашей собаке точно что-то не хватает. Купите рубец, давайте в сыром виде! Он очень полезный, в нем дохрена хорошего, а пахнет он жесть как, а если сварите, то задохнетесь XDD В сыром виде давайте ему, собака прям с удовольствием наброситься) Нас рубец тоже часто помогает, чтоб собакиа не подбирала, он как раз гоvном пахнет, и полезный
Федор ИволгаЗнаток (394) 4 месяца назад
Немало собак обручала? Поподробнее, пожалуйста.
Федор Иволга Знаток (394) Взрослого вожака к себе приучила. Это мы тоже вылечим.
Мариетта Горшкова Ученик (110) 4 месяца назад
Учебник Блохина "Кинология. Учебное пособие для ВУЗов": "Гастрономические предпочтения собак, зачастую, шокируют их хозяев. Даже среди городских собак, обеспеченных полноценным питанием, распространено явление копрофагии, т. е. поедание кала других видов животных (лошадей, человека, крупного рогатого скота). ..Подобное поведение собак не следует рассматривать как аномальное."
Виктория Натекина Просветленный (28238) 4 месяца назад
каких то витаминов не хватает. или может быть порции маленькие для нее.
монголокацапугрофиннМудрец (10597) 4 месяца назад
тебе явно витаминов не хватает, моск усыхает.
Виктория Натекина Просветленный (28238) кто такой моск)))
Время Мыслитель (6860) 4 месяца назад
Тоже еще в детстве заметил подобное, только
фекалии поедала кошка, причем свои же.
Нагадила в квартире, а потом ела их.
Источник: Время ответа 16:29 20.02.2020
ORACLE61Профи (658) 4 месяца назад
Это явно от страха что будет ей полный пипец от хозяина !!!
Похожие вопросы
Также спрашивают