Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Лечение при ОКР

Np RF Гуру (4668), закрыт 1 месяц назад
Психотерапевт поставил диагноз-ОКР (обсессивно компульсивное расстройство) и назначил лечение медикаментозное. Ещё сказал что это НЕ сумашествие, но лечится долго. Вот, хочу спросить ваше мнение это ПОЛНОСТЬЮ излечимо?
Лучший ответ
Остальные ответы
Валера Казбеков - Казахстан Просветленный (24760) 1 месяц назад
Комментарий удален
Сергей Романович Искусственный Интеллект (153461) Так ОКР или паническая атака?) Прежде чем слушать сего товарища, вы должны знать, что он борец с прививками, и генетических/наследственных болезней у него совсем не существует. И вообще - когда кто-то Вам говорит, что предложит 100% лечение психрасстройств (а часто и обычных болезней) - значит он либо лжец, либо шарлатан.
Комментарий удален
Валера Казбеков - Казахстан Просветленный (24760) панические атаки и ОКР это вегето-сосудистая дистония. Лучшее искать надо хорошего иглотерапевта на 3й максимум день должно быть всё замечательно, но лечение не останавливать. Если на 3й день не будет всё замечательно то значит иглотерапевт туфтовый и надо искать другого. Искать иглотерапевта надо через одноклассниках и контакт в группах по городу или близлежащему городу, если там кто то посоветует иглотерапевта то спросите лечился ли он сам у него, а то есть иглотерапевты которые не умеют ничего лечить. Хороший иглотерапевт также лечит от курения, воспаление тройничного нерва, проблемы с памятью, вегето-сосудитую дистонию, панические атаки (если не изза травмы головы), неврозы (если не изза травмы головы) треморы (трясучку), бессоницу, либидо (если из-за головы) и так далее.
Комментарий удален
Комментарий удален
Валера Казбеков - Казахстан Просветленный (24760) -, а что у тебя именно?
Единорог Единорогович Мудрец (15285) 1 месяц назад
Комментарий удален
ShurikSorok Знаток (258) Почему хотел выбросить? Думая что можешь случайно причинить вред себе или другим этими ножами? Или же просто так хотел выбросить без какой либо причины?
Комментарий удален
Единорог Единорогович Мудрец (15285) Np RF, смысла нет, просто в большинстве случае они подавляют тревогу. Если их нет или удаётся справляться с ними - это хорошо
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
ShurikSorok Знаток (258) 1 месяц назад
Комментарий удален
ShurikSorok Знаток (258) У меня по мнению невролога связано с сильной ангиной которая была в два года. Плюс враждебная обстановка в семье — это прямая дорога к ОКР. Так же могут повлиять всякие психические травмы и генетическая предрасположенеость. Причин может быть много.
Комментарий удален
Комментарий удален
ShurikSorok Знаток (258) Я просто задавался вопросом о рациональности, мол что произойдёт если я этого не сделаю. Я думал о том, что с другими же не случается ничего, а ведь они таких ритуалов не делают. Я просто переставал делать ритуалы один за другим и проверял аккуратно не случается ли ничего. Всё ок. Ничего не случается. Лучше перед сном не пробовать, ибо будет страх что ночью что-то случится. С утра лучше пробовать. Утром мозг ещё не особо проснулся и невыполнение ритуалов и отказ силой от каких-то навязчивых бредовых догадок будет даваться лучше. Короче здравый смысл + логика + пытаться рационально подумать, помогает в борьбе с обсессиями и компульсиями. Лично я просто тупо перестал делать ритуалы. Я ещё и пальцы в розетку сувал каждый раз проходя мимо неё, причем обязательное не чётное количество раз. Поняв что это полнейший бред и что елси это продолжится, то может перейти в параноидную шизофрению — я просто ВЗЯЛ СЕБЯ В РУКИ и резко перестал это делать.
Комментарий удален
ShurikSorok Знаток (258) И тех и тех)
Alikhan Zhankin Гуру (4373) 1 месяц назад
Комментарий удален
Alikhan Zhankin Гуру (4373) Зоринити, Сначала в травмпункт -взять справку с печатью о травме/ожогах, потом в ближайший участок полиции с заявлением, там уже скажут что написать.
Afon9 Markov Знаток (444) 1 месяц назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Afon9 Markov Знаток (444) Мне 24, ОКР лет с 19
Зоринити Оракул (73525) 1 месяц назад
Комментарий удален
Зоринити Оракул (73525) Поздно. Я знаю что такое панические атаки.)
Комментарий удален
Артур Убийца Мастер (1951) 1 месяц назад
Комментарий удален
Артур Убийца Мастер (1951) Мне за 14 лет не сорвало и все психотерапевты говорят, что невроз, а это разновидность невроза сорвать башню не может. Но испоганить жизнь может очень сильно. Сейчас конечно ОКР особо сильно не влияет на мою жизнь, но вот раньше я пока ритуалы не выполнил, не мог приступить к каким либо интересным для меня делам. Ритуалы были больше суеверного характера, что если, например, первая секунда дня началась с плохих мыслей, то день как-бы "плохой" и ничего важного и интересного для себя я не имел права делать. Самый ужас был в новогодние куранты, ведь если новый год начнётся с плохих мыслей, то и год плохой. Я тогда просто закрывался в комнате с телефоном и заводил будильник на 00:10,чтобы не смог доказать себе, что новый год начался с плохих мыслей.
Похожие вопросы
Также спрашивают