Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Никто не в курсе случайно - шампанское Кристал или Дом Периньон бывает полусладкое или сладкое или только сухое??

Редактирую тут книгу, автор пишет дескать "он пил сладкое шампанское Кристал и Дом Периньон " - а в инете оно сплошь сухое!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Вообще, шампанское бывает Rose, это часто demi-sec, полусухое вообще -то, но по вкусовым качествам ближе к полусладкому . Одно НО - у Дом Периньон Розэ - это брют . У МоетШандон - тоже брют розэ . Розовый Кристалл не пила, не знаю .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Сладкое шампанское-нонсенс...
Наиболее тяжкое наследие советского воспитания.

Аватар пользователя
Мастер
5лет

В современных реалиях полусладкой категории у шампанского нет. Есть полусухая категория (demi-sec) с сахаром до 50 гр/л. Следом уже идёт сладкая категория (doux) с сахаром свыше 50 гр/л. Ни в линейке Dom Perignon (которую делает шампанский дом Moet Et Chandon), ни в линейке Cristal (которую делает шампанский дом Louis Roederer) таких вин замечено не было. Только вина категории брют. То есть, с содержанием сахара менее 10 гр/л. Так что, ваш автор заблуждается.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Вроде нет сладкого Дома. Кристалл ваще не знаю, это ликероводочный завод)))

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Настоящее шампанское только брют. Когда-то "Мадам Клико" специально для экспорта в Россию делала сладкое и полусладкое шампанское, пока поставки по известным причинам не были прерваны, после этого экспорт был переориентирован на Англию, где сладкое шампанское не пьют.