*Юля*
Искусственный Интеллект
(232781)
4 года назад
Вообще, шампанское бывает Rose, это часто demi-sec, полусухое вообще -то, но по вкусовым качествам ближе к полусладкому . Одно НО - у Дом Периньон Розэ - это брют . У МоетШандон - тоже брют розэ . Розовый Кристалл не пила, не знаю .
МороПросветленный (44910)
4 года назад
про Дом Периньон - ценная информация! спасибо. вообще не видел в инете, сплошь сухой Дом.. А вот про Кристалл - жаль, что не пили) Может, как-нибудь кто-нибудь угостит - отпишитесь тогда тут, пжаллста))
Михаил Федосеев
Оракул
(69678)
4 года назад
Настоящее шампанское только брют. Когда-то "Мадам Клико" специально для экспорта в Россию делала сладкое и полусладкое шампанское, пока поставки по известным причинам не были прерваны, после этого экспорт был переориентирован на Англию, где сладкое шампанское не пьют.
dublin69
Мастер
(2010)
4 года назад
В современных реалиях полусладкой категории у шампанского нет. Есть полусухая категория (demi-sec) с сахаром до 50 гр/л. Следом уже идёт сладкая категория (doux) с сахаром свыше 50 гр/л. Ни в линейке Dom Perignon (которую делает шампанский дом Moet Et Chandon), ни в линейке Cristal (которую делает шампанский дом Louis Roederer) таких вин замечено не было. Только вина категории брют. То есть, с содержанием сахара менее 10 гр/л. Так что, ваш автор заблуждается.