Отдала телефон на замену разбитого стекла, требуют пароль от телефона
Разбилось экранное стекло, отдала в ремонт, звонят говорят нужен пароль проверить как работает стекло. Я бы не хотела сообщать пароль, там личные фото, фото детей, хоть всё и прилично но не хотела бы чтобы там лазил кто-то. Карты для оплаты не привязаны, но в том же хроме автопароли на почту и соцсети????♀️
Действительно нужно им разблокировать телефон для проверки??? На мой взгляд и при заблокированном экране можно проверить, включается камера например. Или нет?
Спасибо за ответы специалистов!
Ну как бы надо что бы проверить весь экран) но если там есть хорошенькие фо..
) Так ладно, если боитесь то пусть проверяют при вас
ну иди и сама проверяй, какие проблемы-то...
Ой, нужны им больно ваши фото семейные или ваши соцсети... Ну договоритесь что зайдете и они при вас проверят все после ввода пароля, раз у вас паранойя.
Думаю стоит прийти в мастерскую и добавить гостевой режим на смартфоне. Пусть в режиме гостя делают что хотят. Подробнее о том как добавить гостевой режим можно прочитать например здесь: https://lifehacker.ru/gostevoj-rezhim-na-android/
Да, с паролем намного удобней проверять работоспособность сенсора.
А в некоторых случаях (при "напрямую" несовместимых ревизиях), он будет необходим для изменения файлов прошивки телефона (такое бывает очень редко).
А так - ну потом можно будет не удивляться, почему допустим какой нибудь "угол" не работает или еще какие "приключения", например не будет работать датчик приближения. Увеличение цены ремонта скорее всего не не будет - а вот время через которое клиент получит "нормальный рабочий" телефон, может зачастую увеличится.
А предоставлять или нет пароль, ну это уж выбор "клиента". Просто с паролем "мастерской" намного проще проверять как работоспособность тачскрина, так и полностью телефона.