Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому подчинены официанты в ресторане? Назовите должность по-русски.

Галина(Чурсина) Гений (63697), закрыт 5 лет назад
Вопрос не для любителей.
Лучший ответ
sergey gainullin Просветленный (23107) 5 лет назад
старший официант или зав. зала
Остальные ответы
Doge Charger Оракул (82522) 5 лет назад
директору ресторана
управляющему, заведующему залом, менеджеру
могут должности называться, как угодно, в разных местах
Нова Котя Оракул (95162) 5 лет назад
Хозяину ресторана. как и управляющий и повара и уборщики с грузчиками, а если интересует иерархия, то так и спрашивайте.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245584) 5 лет назад
метродотель
а называться может и иначе.
раньше и официанты назывались - где целовальник, а где - половой )
Discrétion Искусственный Интеллект (235630) 5 лет назад
Приказчик, по русски менеджер а офиициант половой
Анна Огонек Мудрец (16306) 5 лет назад
А, что написано в должностной инструкции? Вы, что, ее не подписывали? В какой шарашке работаете?

1. Общие положения

1.1. Официант относится к категории технических исполнителей.
1.2. Официант назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению управляющего рестораном.
1.3. Официант подчиняется непосредственно управляющему рестораном / администратору / менеджеру зала.
1.4. На должность официанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия официанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.6. Официант должен знать:
- меню предприятия и цены;
- правила производственной санитарии;
- виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств;
- виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов, столового белья;
- порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря;
- правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
- основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино-водочных изделий.
1.7. Официант руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ; и т. д...
Автокомпания Мудрец (12782) 5 лет назад
Сейчас всех менеджерами называют . Старший менеджер зала . А у нас по простому - администратор. Кстати, когда возникает очередной конфликт, зовут не "менеджера зала" ,а администратора. (Чем больше контора, тем пышнее название.)
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 5 лет назад
Либо администратор, либо старший официант - зависит от уровня заведения. Но все в целом подчиняются директору и/или владельцу
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 5 лет назад
Официант тоже нерусское слово, как и ресторан. Придется Вам учить иностранные языки. Метродотелю официанты подчиняются, сейчас это как угодно могут обозвать. Менеджер департамента сервиса, например
Похожие вопросы