Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько раз надо делать негативные подтягивания и по сколько подходов чтобы научиться подтягиваться при весе 100 кг?

И сколько раз надо отжаться чтоб подтянуться хотя бы раз?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

"негативные подтягивания"

Искусственный Интеллект
5лет

Чтобы сделать негативное подтягивание, надо уметь хотя бы 1 раз подтянуться. Даже в определении понятия "негативное подтягивание" смысл состоит в том, что тело при подтягивании опускается вниз медленнее, чем поднимается. И слово "негативное" означает, что сил расходуешь на опускание больше, чем на подъем. Скорость опускания не регламентирована - это отсюда у тебя сложилось мнение, что опусканиями можно научиться подтягиваться? Можно, но это неконтролируемый процесс, ты понятия не имеешь какие нагрузки получаешь. Если будешь максимально медленно опускать тело, то прокачаешь мышцы в завершающей стадии нормального подтягивания. А вот внизу мышцы будут уже обессиленные. У тебя получится проблема при нормальном подтягивании обратная той, которая у др. людей возникают. Они не могут завершить подтягивание, а ты начать не сможешь. Так что практикуй обоими способами: как все пытайся подтянуться и свое полу "негативное" подтягивание.

Искусственный Интеллект
5лет

пока не поймешь что с их помощью не научишся подтягиватся. нисколько-это разные противоположные мышечные группы

Гуру
5лет

Не знаю, чем "негативные" подтягивания отличаются от "позитивных", ещё думаю, что при весе 100 кг, подтягиваться и отжиматься-большая проблема.

5лет

Ты можешь отжиматься 100 раз, но не подтягиваться. Я научился подтягиваться попытками на турнике. Первый раз я подтянулся через неделю попыток. Потом через две недели я делал 3 тяги. Через два месяца 6. Ещё через месяц уже мог 12. Если тебе жесть как тяжело - купи фитнес-резинку (не знаю как правильно она называется). Она облегчает почти в половину твои подтягивания и тоже даёт результат.