Что делать, если ты совсем не умеешь утешать людей и даже не знаешь, что сказать и как действовать?
У меня совсем нет психологических навыков ни общения, ни утешения людей.
И все это пошло еще с детства...
Мне очень хотелось быть своей среди людей, влиться в коллектив, поддержать их, но все меня прогоняли, как бешеную собаку.
А в ответ лишь только угрозы, оскорбления, стебы...
Вот перечень фраз, которые мне приходилось слышать:
"Не твое дело!" (Фраза, сказанная одной девочкой в детском саду, откуда все и началось, когда я хотела утешить одногруппницу Машу).
"Уйди, не беси нас!" (После той стрелы в школе, в 8 классе, 14 января 2014 года, когда однокласснице Ангелине Буяльской Вика Алиева волосы выдрала).
"Ты не знаешь, как успокаивать!" (В началке, когда Анжелика Гормай и Рита Гусева на уроке Москвоведения поссорились, до сих пор этот день помню).
(С) Лена Щербакова
"И без тебя херово!"
(С) Саша Арефьева
(Фраза, произнесенная в апреле 2015 года, в 9 классе, когда я пыталась утешить одноклассницу Ангелину Буяльскую, получившую двойку на ОГЭ по математике. Да и та меня стала гнать, говоря: "Не трогай меня!").
"И так плохо, еще и ты приперлась!"
(С) Денис Власов
(Фраза, сказанная в 2016 году моим соседом на даче, повздорившим с ребятами).
Знаете, как обидно мне было это слышать,?!
И во мне до сих пор клокочет гнев от этих воспоминаний.
И я очень боюсь, что если вот кто из моих родных умрет, а остальные из-за того будут плакать, то на похоронах и после я буду лишь стоять в стороне и отрешенно наблюдать за происходящим, вместо того, чтобы как-то поддержать или просто растеряюсь и встану, как вкопанная...
А другие же как-то находят и подход, и нужные слова, а во мне ничего такого нет...
И рыдания и плач теперь меня возбуждают и приводят в бешенство. Появляется желание избить до полусмерти и задушить в случае невзаимности, что у меня почему-то ВСЕГДА происходит!
Даже когда я вижу по телевизору бывших заложников Беслана, обнимающихся друг с другом, вместо сочувствия просыпается желание их повторно расстрелять и растерзать! Потому, что они вот могут обнимать, а как я этого хочу, все твердят про личное пространство. Недотроги, блин!
И все из-за тех ребят...
Противно и больно чувствовать себя изгоем общества... Да еще и до такой степени...
Отправляю их в нокаут - и они впадают в НИРВАНУ
Молчание, обнимание, говорить, что все будет хорошо. В такие моменты люди готовы поверить, что все наладится. К парням просто поддержка *что-то вроде "брат, я с тобой" *
Но маловероятно, что прокатит с теми, у кого о тебе уже сложилось такое мнение
мочлать и быть рядом с ними
жестко, походите к психологу, именно попросите решить ваши комплексы и чтобы вас именно научили себе помогать