Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно пишеться коран или каран?

Пользователь удален Ученик (96), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Svetlana Taranova Просветленный (20602) 16 лет назад
Может вам в толковый словарь заглянуть для убедительности? В интернете тоже есть толковые словари и энциклопедии.
Остальные ответы
S0NY.. Профи (804) 16 лет назад
Если ты говоришь о религиозной книге Ислама, то "коран"..
Рушаныч Знаток (428) 16 лет назад
если по русски то Коран
Бэтмен Гуру (4412) 16 лет назад
Коран как единая книга был составлен после смерти Мухаммада, до этого он существовал в виде отдельных сур как написанных на бумаге, так и выученных наизусть сподвижниками.

После смерти Мухаммада, когда в одной из битв погибло 70 чтецов Корана, которые знали его наизусть, появилась угроза потери Корана. По решению первого халифа Абу-Бакра были собраны все записи, все стихи Корана, но в виде отдельных записей. Источники этого периода гласят, что через двенадцать лет после смерти Мухаммада, когда Усман стал халифом, в ходу были различные записи Корана, сделанные известными соратниками пророка, в частности Абдаллахом ибн Масудом и Убаййей ибн Каабом. Спустя семь лет после того, как Усман стал халифом, он приказал систематизировать Коран, опираясь в первую очередь на записи Зайда, спутника Мухаммада. Семь способов чтения канонического текста Корана были установлены Абу-Бакром.

Львёна Просветленный (47427) 16 лет назад
С большой буквы Коран с арабского Куран - чтение, кажется.
Гоги Попов Гуру (2888) 16 лет назад
Кора очищается, кара случается. Карантин от Корана не получается.
Yasmin Мудрец (11175) 16 лет назад
по-русски Коран. .
по-арабски القرآن‎
Евгений Кочмарук Профи (532) 8 лет назад
а что если все таки кАран от слова Карать? и они просто ссут в уши всему миру а по факту их карает бог за все что они делают.. ахах ну да славяне же язычники у нас нет там какого то властителя мира xDDD
aliya ibragimova Ученик (106) 8 лет назад
я думаю, что Къур'ан, а ты, евгений комчармармук, было бы здорово, если бы ты увидел это, ты козел, да как ты вообще смеешь такое говорить!!!! придурок недоразвитый, умственно отсталый, поверь мне, ты поплатишься за свои слова...
Иван Теремков Знаток (414) 6 лет назад
Для начала правильно пишется "ПИШЕТСЯ".
Похожие вопросы