Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему размер велоколеса 26" устаревает? Якобы, меняют на 27.5...вообще, я предпочитаю 28,но что делать с кучей колес 26",

Никнэйм Мудрец (16538), закрыт 5 лет назад
которых мне на две жизни хватит? ))) И в чем, кроме более мягкой реакции на неровности дороги, достоинства больших колес велосипеда?
Дополнен 5 лет назад
Из всех смелых заявлений, озвученных на пресс митинге компании Scott посвященном презентации обновленнию трейловой модели Genius, специалист по развитию и директор маунтинбайк команды Томас Фришкнехт сказал что стандарт колес 26 дюймов – умер.

Стандарт 26" умер - заявил Scott и выпустил Genius 27.5"

После 20 лет существования, этот базовый размер заменят новые станарты. Он уверен, что ряд взвешанных работ, измерений и расчетов позволяет ему прийти к такому смелому выводу.
https://uabike.com/article/news/2013-scott-genius-650b-29-26.html
Лучший ответ
Стрикулист Оракул (73963) 5 лет назад
Это достоверная информация?
НикнэймМудрец (16538) 5 лет назад
Из всех смелых заявлений, озвученных на пресс митинге компании Scott посвященном презентации обновленнию трейловой модели Genius, специалист по развитию и директор маунтинбайк команды Томас Фришкнехт сказал что стандарт колес 26 дюймов – умер.

Стандарт 26" умер - заявил Scott и выпустил Genius 27.5"

После 20 лет существования, этот базовый размер заменят новые станарты. Он уверен, что ряд взвешанных работ, измерений и расчетов позволяет ему прийти к такому смелому выводу.
https://uabike.com/article/news/2013-scott-genius-650b-29-26.html
ну отдай мне тогда твои "лишние" 26 колёса....
Остальные ответы
Niemand Искусственный Интеллект (211384) 5 лет назад
По ровной дороге – чем больше диаметр, тем крейсерская скорость выше, чувак. Это самое главное. А поскольку ровных дорог все больше – ну, сам понимаешь ))
да и по неровной дороге легче катиться на большом колесе... вспомните огромные колеса старинных велосипедов (не помню, как назывался стиль/модель, но вы знаете - огромное колесо с маленьким рядом для равновесия)
да, песчаный пляж - это хорошее средство, по нему интересно попробовать... ох, не буду, я и так устал (приятно)
да еще так устал, что лежу с бессмысленной улыбкой и засыпаю. Всем пока .. не ожидал, что меня так "срубит" ;)

все, кто нашел ответы - молодц. Молодцы и милостивые государыни....
72 км/ч Мастер (1197) 5 лет назад
Колёса диаметром 29 дюймов получили широкое распространение в кросс-кантри. 26-е в кросс-кантри устарели. Но кроме кросс-кантри есть и другие стили, где 26-ые очень кстати, например стрит или дёрт. Колёса с меньшим диаметером крепче и обладают более высокой манёвренностью при прочих равных. Преимущества 29-ых можно почувствовать только если пересаживаться с 26-го велосипеда на 29-ый более высокого уровня, т. е. более лёгкий и технологичный.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (109171) 5 лет назад
Да, 26 стандарт умирает. И в особености 26 дюймов на 36 дырок, почти невозможно достать. И я имею в виду не обычные обода для города, а высокопрочные для тяжёлой дороги и для тяжёлого водителя. Нет, есть ещё возможность, но на кой хрен мне скошенный на бок (что-то не пойми хрензнаетчто) обод по 100 евро за штуку. И что делать с 26-ми? Я собрал фулли на 26-х и женский хардтейл. А то что осталось, кому нибудь сплавлю. До лета осталось совсем ничего. Думаю кто нибудь притащится в поисках колёс на 26 дюймов.
Сергей Знаток (361) 1 год назад
В самом вопросе содержится важный нюанс-контекст: о смерти 26" стандарта было заявлено на презентации ТРЕЙЛОВОГО байка. Речь идёт о МТБ (маунтин-байк): кросс-кантри, трейловое катание, эндуро, даунхилл). Во всех этих мтб-дисциплинах предполагается движение по пересечённой местности. Колёса должны преодолевать корни деревьев, камни, ямы, брёвна. А чем больше колесо, тем проще ему это сделать. Тем меньше, при прочих равных, велосипед "утыкается" в вышеописанные неровности, теряет скорость и контакт с поверхностью. Поэтому в мтб и перешли на 27,5 и 29-дюймовые колёса, у которых есть и свои минусы, но это уже другая история.
НикнэймМудрец (16538) 1 год назад
Речь идёт о МТБ
________
Да, вы правы.
Но это подействует и на остальные типы велосипедов: мода)
Скажем, дешёвые копии mountain bik'ов тоже станут делать с большими колёсами. И я не против этого, только жаль что старые размеры станут неактуальны.)
Сергей Знаток (361) Александр, мода - отчасти. Спортсмены-профи и бренды перешли на новые стандарты. За ними повторили спортсмены-любители, много катающиеся, которые чувствуют разницу. Этого уже стало достаточно, чтобы держать производства ободов, покрышек, камер, спиц стало менее выгодно. Всё сокращалось естественным образом. Если бы 26" были хороши, никто бы от них не отказывался. Рынок есть рынок. А люди, которые покупают дешёвый хард-тейл для катания по парку и бренды, обеспечивающие этих людей велосипедами - да, просто вовлеклись в поток, там мода. Как владелец 2 великов на 26" колёсах я прекрасно ощущаю, что 26 устарели. И это -боль (. Нормальные покрышки все ещё есть, но поставить бескамерку на оба колеса - надо постараться и приготовиться расстаться с ощутимой суммой.
Похожие вопросы