Top.Mail.Ru
Ответы

РАЗГОН МОНИТОРА! Как снять программное (прошивки) ограничение в 76 гц и как снять ограничение по пропускной способности

Если я поставлю частоту выше 76 герц, то монитор говорит что я могу работать на такой частоте (и работает стабильно), но производитель сказал мне на ней не работать и через какое то время выключается, не упираясь в пропускную способность которую программно ограничил производитель монитор может работать до 78 герц, но при этом упирается в ограничение по частоте после 76, кстати чтобы увеличить частоту не упираясь в ограничение пропускной способности мне приходилось понижать параметры "общее время синхронизации", "передняя площадка" и "ширина синхронизации", а дальше как гнать я не представляю, как снимать ограничение по частоте и убирать ограничение по пропускной способности... МОНИТОР "hp 27xw"
Простите если немного не туда задаю вопрос...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ты НИКАК не изменишь предельные параметры. Это ограничение НЕ программы, а железа: никто не будет ставить в монитор более дорогой процессор с запасом мощности - для любителей разгона. И если при каких-то параметрах сначала работает, а потом вырубается, значит, перегревается процессор: чем больше частота, тем больше объём обрабатываемых данных и тем сильнее нагрев.

P.S. Все эти 76, 78 и т. п. - это то, с какой частотой видеокарта отдаёт кадры монитору. Да, ты делаешь НА ВХОДЕ 79 Гц, но частота ПОКАЗА кадров у тебя как была 76 Гц (точнее, 75.998), так и осталась. Монитор просто пропускает лишние кадры - никак их не показывая. Так какой смысл в таком "разгоне"?