Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Добрый день! ситуация какая ранее соседского мальчика 11 лет покусали собаки.

Соседского мальчика 11 лет покусали собаки, утверждают что мои собаки так как находились без привязи сообщил что мои собаки не кусали но в знак того чтоб просто отстали дал им 10тысяч тенге далее именуемая потерпевшая написала заявление указав что якобы я признал свою вину хотя собаки дворняжки они ко мне даже не подходят, далее именуемый орган с какого то боку ветеренарно санитарный инспектор какого то боку пришел ко мне и выдает пишет протакол по 406 статье ч1 п2 там написано
1. Нарушение законодательства Республики Казахстан в области ветеринарии, совершенное в виде:
2) несоблюдения ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил, требований и ветеринарных нормативов:

при размещении, строительстве, реконструкции и вводе в эксплуатацию объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, связанных с содержанием, разведением, использованием, производством, заготовкой (убоем), хранением, переработкой и реализацией подконтрольных государственному ветеринарно-санитарному контролю и надзору перемещаемых (перевозимых) объектов;

при содержании, разведении и использовании животных, включая животных в зоопарках, цирках, на пасеках, в аквариумах;

при осуществлении деятельности на объектах внутренней торговли; на объектах производства, осуществляющих выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения; в организациях по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок;

при осуществлении транспортировки (перемещения) подконтрольных государственному ветеринарно-санитарному контролю и надзору перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан;

давил на слово содержании,

каким боком на меня данная статья возлогается? я понимаю по 408 статье там ясно сказанна а он утверждает что нет у него законного право писать мне 408 статью
Сноска. Заголовок статьи 408 с изменением, внесенным Законом РК от 28.10.2019 № 268-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

1. Нарушение установленных местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городах и других населенных пунктах –

влечет предупреждение или штраф в размере трех месячных расчетных показателей.

2. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, –

влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Сноска. Статья 408 с изменениями, внесенными Законом РК от 28.10.2019 № 268-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

правомерны ли действия сотрудника?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Дай вк я же написал не могу ответить