Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста написать сочинение по русскому в формате ЕГЭ

Сочинение нужно написать по данному отрывку из романа Тихий Дон Шолохова.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Какую роль в жизни казачества играет труд на земле? Именно над этим вопросом заставляет задуматься автор текста - Михаил Шолохов.

Данная проблема освещена в отрывке из романа "Тихий Дон", в эпизоде, в котором рассказывается о луговом покосе. Автор подчеркивает, что работа на земле доставляет радость казакам. Это подтверждается примером о том, что на покос "косцы и гребельщицы одевались, как будто на годовой праздник". Именно нарядная одежда подчеркивает уважение простых людей к тому, что они делают. Другим примером, доказывающим значимость труда на земле для казачества, является следующий : односельчане делают замечание Мелеховым из-за того, что те припозднились, ведь трава может высохнуть. Оба примера связаны по смыслу и говорят о трепетном отношении казаков к родной земле и работе на ней.

Писатель подводит нас к мысли о том, что труд на земле - одна из важных составляющих жизни казаков и своим трудолюбием они выражают любовь к родному краю.

Нельзя не согласиться с автором, потому что именно казаки занимались сельским хозяйством, поскольку жили испокон веков на плодородных землях, которые возделывали с большой любовью. Это можно подтвердить и другими эпизодами из романа. Например, находясь на войне, Мелехов тоскует по пахоте, по запаху травы и земли.

Мастер
4мес

я тоже когда-то не знал, как писать сочинение по русскому. но потом нашел школу Умскул , и они реально помогли. там объяснили, как анализировать тексты, и я смог написать сочинение по Тихому Дону. теперь у меня все получается!