Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Политические дебаты
+3

Ответьте честно. Про деньги и совесть)

Так вышло, что за последние несколько лет я заработал приличную сумму, купил квартиру, начал путешествовать. А когда закрываешь свои материальные потребности и детские мечты, встает вопрос - а тем ли я занимаюсь? Конкретно мои текущие проекты пользу людям не приносят, даже наоборот (хотя всё законно), а вот мне прибыль дают существенную. И я начинаю всё чаще задумываться - а может развалить всё к чертям и заняться чем-то действительно полезным, хоть и во много раз менее прибыльным? Эта мысль не дает покоя.

Вопрос: что бы вы выбрали - деньги или чистую совесть?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

На этот вопрос только сам для себя ответ можешь найти. Ничьё мнение не тронет, пока сам не разберёшься.

Искусственный Интеллект
5лет
Искусственный Интеллект
5лет

вопрос вопросов.... наконец то.
все понимаю и считаю, что трудно отказаться от денег... и что бы попытаться решить компромиссный вопрос с совестью, начни помогать деньгами кому-то чужому.... легализуй так сказать свои неправедные деньги.... возьми за практику регулярно помогать фонду Чулпан Хаматовой, где оказывают помощь онкологически больным детям

Мудрец
5лет

Уже давно выбрал совесть! В итоге почти нищий, но ни жалею.

Искусственный Интеллект
5лет

У русского купечества 19 века в обычае было создавать наравне с доходными, но не слишком полезными затеями, еще и предприятия общественно-полезные (а янки к этому добавляют фразу "и в добром деле, что-нито к пальчикам прилипнет"). Есть навык управления делом, можно на пользу людям применить в другом бизнесе.