Ответьте честно. Про деньги и совесть)
Так вышло, что за последние несколько лет я заработал приличную сумму, купил квартиру, начал путешествовать. А когда закрываешь свои материальные потребности и детские мечты, встает вопрос - а тем ли я занимаюсь? Конкретно мои текущие проекты пользу людям не приносят, даже наоборот (хотя всё законно), а вот мне прибыль дают существенную. И я начинаю всё чаще задумываться - а может развалить всё к чертям и заняться чем-то действительно полезным, хоть и во много раз менее прибыльным? Эта мысль не дает покоя.
Вопрос: что бы вы выбрали - деньги или чистую совесть?
На этот вопрос только сам для себя ответ можешь найти. Ничьё мнение не тронет, пока сам не разберёшься.

вопрос вопросов.... наконец то.
все понимаю и считаю, что трудно отказаться от денег... и что бы попытаться решить компромиссный вопрос с совестью, начни помогать деньгами кому-то чужому.... легализуй так сказать свои неправедные деньги.... возьми за практику регулярно помогать фонду Чулпан Хаматовой, где оказывают помощь онкологически больным детям
Уже давно выбрал совесть! В итоге почти нищий, но ни жалею.
У русского купечества 19 века в обычае было создавать наравне с доходными, но не слишком полезными затеями, еще и предприятия общественно-полезные (а янки к этому добавляют фразу "и в добром деле, что-нито к пальчикам прилипнет"). Есть навык управления делом, можно на пользу людям применить в другом бизнесе.