Непонятное для меня явление с виделкартой.
Видяха rtx 2070 super от msi.Играю я значит в beam ng drive с автобернером и замечаю что fps держится в районе 50, но до этого fps был 100-130 и вижу что видюха загружена на 40-50 процентов. Долго я с этим мучался (и переустанавливал драйвера и винду несколько раз, весь инет по этому поводу перерыл) и вроде как нашел решение проблемы (открыв свойства игры и поставив во вкладке совместимость галачку возле"отключить оптимизацию во весь экран"),но все же беспокоят некоторые моменты:
1.На некоторых картах в beamng видюха грузится в максимум и выдает при этом 100-150 fps, в на некоторых грузится на 70-80 процентов и выдает при этом 70-80 fps.Нормально ли это? И почему
2.Когда запускал gta 5 все на ультра и в том числе сглаживание карта стабильно была загружена на 98 %, при этом не особо часто проскакивали коротковременные фризы (в принцыпе это нормально), но вот стоило только зайти в меню с картой как начинались дикие фризы, но автобернер не фиксировал серьезной просадки fps. Только график фреймрейта показывал нестабильную работу. Почему так происходит?
3.Многие говорят что на такой системе кс должна выдавать 300fps стабильно, но фпс сильно скачит. От 220-250(что очень часто) до 330(что очень редко), скачит очень серьезно. При понижении настроек видюха начинает сбрасывать нагрузку с 40 % до 30-35.Нормально ли это?
Я вот думаю, может проблема в видюхе (типа неудачный экземпляр попался), или может все же ситуация гораздо лучше, чем кажется.
P.S Сорри за ошибки в орфографии, пунктуации и за дикие тафталогии (писал быстро)
Проц кстати i5 9600k вывозит. Никогда выше 80 процентов не загружается.
Мат. плата: gigabyte z 390 ud
Бп: be quiet system power 9 700w
2070 супер? мсье знает толк в извращениях ) и если загрузка в 40 % то проблема не в видеокарте, проблема в игре.. и логичнее смотреть в целом, где просадка мощности. К тесту добавить CPU +температуру и RAM ...
Это интересно, а где ты вообще видел карту?
Может у чипа ножки отпаялись от видеокарты, у меня тоже такое было 100 фпс потом 30-40 потом через неделю экран весь с полосами и всё ***** видеокарте. (не качественная пайка). Фризы могут если включено в проце турбо Boost либо в озу дело.
Ещё один статист растёт.
Полную конфигурацию железа - в студию.