Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая профессия лучше? Без критики и приколов и с обьеснением

Алексий Вой Ученик (42), на голосовании 4 года назад
Стоматолог. Полицейский. Психолог. Программист. Менеджер по продажам. Юрист. Экономист. Риск-менеджер. Военный. Переводчик? Какая профессия лучше с точки зрения оплаты труда и трудоустройства?
Голосование за лучший ответ
руслан ашуров Профи (981) 4 года назад
Профессии в IT-сфере, технологии появляются с огромной скоростью, и изучив их, можно получать хорошие деньги. Написание сайтов, программ, VR-AR разработка, востребована. Да и свои проекты и задумки будет легче реализовывать. А так, рекомендую заняться тем чем нравится заниматься, и работать уже исходя из того чем вам нравится заниматься.
☆Lollypop☆ Оракул (64263) 4 года назад
Все, кроме менеджера по продажам и психолога! и риск-менеджер хз что за профессия ...но тоже дерьмо!

Я бы переводчиком пошла (путешествия, другие культуры, интересно) или стоматологом (всегда при бабле)! Ну программист тоже- модно, современно!

Остальное, считаю - призвание нужно и определённые таланты и склад ума!
Михаил РепниковОракул (78956) 4 года назад
Психологи бабло лопатой гребут
☆Lollypop☆ Оракул (64263) ну не все ))) далеко не все!
Михаил Репников Оракул (78956) 4 года назад
В теории все профессии хороши (кроме менеджеров), а на деле кость хорошую получают охранители и те кто у кормушки сидит. В остальных - чем всё эксклюзивнее и ценнее, тем и зарплата больше. Капитализм
Рыкова Галина Искусственный Интеллект (117280) 4 года назад
Программист Профессия имеет широкий спектр применения
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167650) 4 года назад
Та в который ты реально специалист.
Love Мастер (2202) 4 года назад
ПОВАР
Почему эта профессия одна из лучших?
Ведь профессия эта – одна из самых древних, еще в первобытной общине находился тот, кто готовил мясо, рыбу и грибы на всех. И делал это вкусно. Сегодня повара никогда не бывают голодными. И в прямом и в переносном смысле. Специалист всегда может накормить гостей в ресторане, компанию друзей или свою семью. И что не менее важно – повара всегда востребованы, ведь есть хотят и дети в детском саду, и работники на предприятии, и те, кто решил провести вечер в дорогом заведении. В 70 лет хороший повар все еще хороший повар, поэтому люди этой профессии не спешат на пенсию.
К тому же работа эта вряд ли в скором времени отправится на свалку истории: складывать цифры, писать тексты вполне способен искусственный интеллект, а вот приготовить новое удивительное блюдо может только человек.
Лучшие и, кстати, самые богатые и знаменитые повара мира – мужчины. Почему так случилось, спорят уже много поколений, но ответа нет. Кто-то говорит, что у мужчин во рту больше вкусовых рецепторов, кто-то – что мужчины более точно следуют рецептам, или наоборот. Японцы особо относятся к поварам, как и ко всему остальному, и не допускают к приготовлению суши и десертов женщин. Дело в том, что физиологически температура рук женщин на 2 градуса выше, а лишнее тепло может навредить рыбе и сахару.
Может быть, мужчины легче и быстрее растут в профессии еще и потому, что дело это – не из легких. Целый день приходится проводить на ногах в жарком и душном помещении, график работы ненормированный, а рабочий день дольше, чем у других специалистов – надо и продукты подготовить еще до открытия ресторана, и гостей накормить, и убраться после насыщенного дня. Зато со временем появляется огромное поле для творчества и экспериментов.
Идеальная карьера повара выглядит так: среднее образование в сфере кулинарии, год-два работы в среднем заведении рядовым поваром, затем су-шефом, затем шефом, в итоге – собственное дело. Хорошие повара учатся всю жизнь, посещают разные школы и мастер-классы в разных странах – клиенты становятся все более притязательными и любопытными, хотят попробовать все кухни мира. Хотя первое место, безусловно, у итальянской.
Повар – понятие общее, вариантов трудоустройства в сфере общественного питания сегодня великое множество. Работа в сети ресторанов фастфуда, например, доступна всем, даже без специального образования.
Благодаря тому, что суши стали очень популярной едой, все чаще требуются повара-сушисты, но график скорее всего будет напряженным.
Без опыта работы можно устроиться и помощником повара, тогда зарплата будет ниже, но человек получит более ценный опыт.
Чаще всего компании ищут поваров-универсалов, которые знают все о блюдах и европейской, и азиатской кухни. Однако, иногда рестораны приглашают на работу узких специалистов – знатоков узбекской, китайской, корейской, грузинской, азербайджанской кухонь.
Пекари и кондитеры – отдельная сфера поварского искусства. Мастер, который легко приготовит пасту, может не справиться с изысканным тортом, этому обычно учатся отдельно. Эти люди должны обладать высокой аккуратностью и вкусом, они отвечают за внешний вид изделия.
Часто предприятия ищут кондитеров и пекарей-технологов, которые будут отвечать за организацию рабочего процесса. Работа бывает посменная и даже вахтовым методом.
Повара всегда нужны там, где люди находятся продолжительное время: в детских садах, школах, на предприятиях
Обязательно наличие санитарной книжки, не лишнее напомнить, что она нужна абсолютно любому повару. Есть и сезонная работа – готовить для детей в детском лагере или на базе отдыха, например.
Часто сотрудники-повара требуются в рестораны, еще чаще – в рестораны при отелях. Чтобы получить должность су-шефа, например, нужно иметь опыт работы 2-3 года.
Специально для вас!
LoveМастер (2202) 4 года назад
Еще один вариант трудоустройства для повара – повар в семью. Платят там больше, но и берут исключительных профессионалов. А обязанности те же – готовить свежие вкусные блюда, красиво их подавать. Санитарную книжку тоже обязательно спросят.

Место, где повар хочет работать, он может выбирать на свой вкус, а вкус у него очень хорошо развит. Любимое дело будет непременно приносить деньги.
УДАЧИ!
Похожие вопросы