Ножки обработать, натереть солью и специями. Убрать в холод на 20 минут. Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона. Настоять в холоде 20 минут. Каждую ножку окунуть в кляр. Обвалять в панировке. Выложить в форму, положить по кусочку масла. Запекать 1 час.
Обезжиренное сырое мясо в среднем 1 ккал/г (у птицы минус кости). По сути — это в остатке калорийность молока)). Дальше смотрим что происходит при готовке: уходит вода до 30%, добавляется панировка с жиром, — это повышает калорийность на 100 г
масло растительное – 2 ст. л.;
ножки – 8 шт.;
панировка – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
перец черный молотый – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
горчица – 1 ст. л.;
йогурт – 200 мл;
лимон – 0,5 шт.;
петрушка – 0,5 пучка;
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Ножки обработать, натереть солью и специями.
Убрать в холод на 20 минут.
Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона.
Настоять в холоде 20 минут.
Каждую ножку окунуть в кляр.
Обвалять в панировке.
Выложить в форму, положить по кусочку масла.
Запекать 1 час.