Елена Григорьева
Мыслитель
(9786)
16 лет назад
Рассуждая логически это практически все охотничьи собаки, ездовые лайки, кавказцы и алабаи, мители короче те породы которые формировались в относительной свободе. Если собака служебной породы склона к бродяжничеству по моему это просто от недостатка дресировки.
Новый день
Искусственный Интеллект
(165750)
16 лет назад
Доберманы, я за последние годы троих подбирала. Кстати, алабаи тоже не промах в этом вопросе, любители пошляться, правда - недолго. Мой это дело просто обожал, что его и сгубило. У знакомых девица тоже любительница свалить за ворота. Да и очень часто вижу в гзете объявления о потерявшихся алабаях.
оксана гошулякМудрец (14290)
16 лет назад
Юлия, а я с 1989 по 1991 год 4 раза ездила в Туркмению, и в Ашхбаде в клубе их была, на боях, и горах, и в песках... Видела очень МНОГО ДОСТОЙНЫХ собак! Только отношение там не такое, как принято у нас, но это же не говорит о том, что они никому не нужны! Если собаки не содержатся в вольерах, не водятся на поводках, так это такая система содержания,традиционная в теч. тысячелетий, и ПОРОДА НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ! И при этом обладает такими рожденными достоинствами, что остальные породы рядом с ними - недопески какие-то....И еще. За 15 лет, как я держу алабаев, ни один не помышлял об том, чтоб пошляться... Даже цепной кобель ( не про своих), когда обрывается, пометив что нужно, возвращается на свое обычное место ТУТ ЖЕ... За ними не бегают и их не ловят... ДОЛГ у них, мало ли кто посягнет, а его на месте не будет!!!
Владимир Колтунов
Мыслитель
(7914)
16 лет назад
У меня бедлингтон на даче -сам не свой свалить на полдня и пошариться по соседям - главное, его все знают и любят - и угостят, и потискают .Самое ужасное, он страшный автолюбитель, и при случае может запрыгнуть в машину, а люди "Ах, песик потерялся" и увезут ( но, правда, адресник всегда на ошейнике). У нас была ситуация, Когда мы чуть не поседели .Сосед уезжал в Америку на полгода, а машину оставлял в гараже под дачей .Позвал нас отметить отъезд .Обратно идем, он уже все закрыл, пошли его на автобус провожать .Обкричались -нет пса! Хорошо, додумались вернуться глянуть в гараж, а он дрыхнет в машине
Каркуша
Просветленный
(31875)
16 лет назад
В принципе.. уже написали! ! Это практически все охотничьи породы и ряд пастухов!! ! У нас был Английский сеттер.. ну ...скажу, я тебе и ..."шлюшка" ..это, что то!! ! Сигал через забор... 2-х метровый.... и. . поминай как звали!! ! Через 1,5-2 недели находился.... осыпался, отъедался.. с месяц или 2....и снова.... "гуляй Вася" !!!Зимой притихал, но как только.... потеплеет.... тут же на "гульки",а родословнааааяяяяя у него была.... закачаешься.... Хмм!!
оксана гошуляк
Мудрец
(14290)
16 лет назад
Можешь закидывать меня огрызками яблок и тапками - но молчать не могу!! ! КАЖДАЯ ПОРОДА собак живет для того, чтобы каким - либо образом быть нужной человечеству.. . Охотники охотятся, служебные служат, декоративные лежат на диване и какают в лоточек к экстазу хозяина.. . А вот дворняжки - это признак отсутствия породы, и вся их эволюция направлена на то, чтоб выжить.. . Входит сюда человек, - замечательно, а не будет хозяина - тьфу! Ерунда, и без него выживем - умеем! Куда пойдем? А туда, где лучше! Поищем? Хотя и здесь, как в любом правиле, будут прекрасные исключения, но как без них!! ! Так, все, - готова, голову втянула, от монитора крышкой от коробки прикрылась.. . Начинай!