Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие породы собак склонны к бродяжничеству?

А.А.А. Просветленный (25287), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Григорьева Мыслитель (9786) 16 лет назад
Рассуждая логически это практически все охотничьи собаки, ездовые лайки, кавказцы и алабаи, мители короче те породы которые формировались в относительной свободе. Если собака служебной породы склона к бродяжничеству по моему это просто от недостатка дресировки.
Нина БредневаМудрец (12988) 16 лет назад
Дрессировка здесь не при чем.Это на уровне генов.
Остальные ответы
Вени Просветленный (42753) 16 лет назад
хаски, маламуты, чау-чау, борзые
НаташаМастер (1292) 16 лет назад
в точку!
Анти Мыслитель (8378) и я согласна
KeeperПрофи (986) 16 лет назад
Вы видели бродячих чау чау?
Наташа Мастер (1292) Причем здесь бродячие? В вопросе говорится о склонности к бродяжничеству.... (..."как страшно жить...."
KeeperПрофи (986) 16 лет назад
Если эти породы склонны к бродяжничеству, то почему они не бродят стаями по улицам?
Лилия Ибрагимова Профи (825) 16 лет назад
те которые мордой не вышли!
)))) Мастер (1309) 16 лет назад
бродяги - дворняги...
А.А.А.Просветленный (25287) 16 лет назад
вот дворняги - то как раз всегда придворе, если есть хозяин... А некоторым с "голубыми кровями" простор подавай!!!
Вероника Ника Мастер (1322) 16 лет назад
двортерьер
дворняжки всегда прихозяине, если он есть...
Нина Бреднева Мудрец (12988) 16 лет назад
Среди представителей ВСЕХ пород встречаются особи, склонные к бродяжничеству.
Новый день Искусственный Интеллект (165750) 16 лет назад
Доберманы, я за последние годы троих подбирала. Кстати, алабаи тоже не промах в этом вопросе, любители пошляться, правда - недолго. Мой это дело просто обожал, что его и сгубило. У знакомых девица тоже любительница свалить за ворота. Да и очень часто вижу в гзете объявления о потерявшихся алабаях.
это верно! мой пока еще не пробовал свалить, к счатью.. Но, не уверена....
Новый день Искусственный Интеллект (165750) Знаете, это, наверное, генетика. Они очень независимы. Я сдуру 10 лет назад поперлась в Туркмению за щенком алабая, думала, что привезу супер-собаку (но это отдельная тема). Так вот, алабаи там сами по себе. Лежат кучей в стороне от стада - никому на фиг не нужны - ни пастухам, ни овцам, их там практически даже не кормят, если только не сдохнет овца какая-нибудь. Они сами в горах добывают себе еду. Наверное, это все-таки не склонность к бродяжничеству, а независимость и самостоятельность
оксана гошулякМудрец (14290) 16 лет назад
Юлия, а я с 1989 по 1991 год 4 раза ездила в Туркмению, и в Ашхбаде в клубе их была, на боях, и горах, и в песках... Видела очень МНОГО ДОСТОЙНЫХ собак! Только отношение там не такое, как принято у нас, но это же не говорит о том, что они никому не нужны! Если собаки не содержатся в вольерах, не водятся на поводках, так это такая система содержания,традиционная в теч. тысячелетий, и ПОРОДА НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ! И при этом обладает такими рожденными достоинствами, что остальные породы рядом с ними - недопески какие-то....И еще. За 15 лет, как я держу алабаев, ни один не помышлял об том, чтоб пошляться... Даже цепной кобель ( не про своих), когда обрывается, пометив что нужно, возвращается на свое обычное место ТУТ ЖЕ... За ними не бегают и их не ловят... ДОЛГ у них, мало ли кто посягнет, а его на месте не будет!!!
Новый день Искусственный Интеллект (165750) Оксана, я не люблю спорить, у каждого свое мнение, у меня оно именно такое. Много знакомых держат алабаев и есть о че с ними поговорить. И, тем более, что вы считаете остальных собак недопескаями. Я с этим категорически не согласна. Вы - фанат алабаев, а с фанатами я вообще не вступаю в спор, они не могут быть объективны
Valya Мудрец (13484) 16 лет назад
Любой породы, если выбросили хозяева. Похорошему, любому существу нужен дом!
Улисса Мыслитель (9244) 16 лет назад
Я читала, что овчарки... если они не загружены работой
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 16 лет назад
лайки все разновидности и большинство охотничьих
Владимир Колтунов Мыслитель (7914) 16 лет назад
У меня бедлингтон на даче -сам не свой свалить на полдня и пошариться по соседям - главное, его все знают и любят - и угостят, и потискают .Самое ужасное, он страшный автолюбитель, и при случае может запрыгнуть в машину, а люди "Ах, песик потерялся" и увезут ( но, правда, адресник всегда на ошейнике). У нас была ситуация, Когда мы чуть не поседели .Сосед уезжал в Америку на полгода, а машину оставлял в гараже под дачей .Позвал нас отметить отъезд .Обратно идем, он уже все закрыл, пошли его на автобус провожать .Обкричались -нет пса! Хорошо, додумались вернуться глянуть в гараж, а он дрыхнет в машине
Каркуша Просветленный (31875) 16 лет назад
В принципе.. уже написали! ! Это практически все охотничьи породы и ряд пастухов!! ! У нас был Английский сеттер.. ну ...скажу, я тебе и ..."шлюшка" ..это, что то!! ! Сигал через забор... 2-х метровый.... и. . поминай как звали!! ! Через 1,5-2 недели находился.... осыпался, отъедался.. с месяц или 2....и снова.... "гуляй Вася" !!!Зимой притихал, но как только.... потеплеет.... тут же на "гульки",а родословнааааяяяяя у него была.... закачаешься.... Хмм!!
LINA Знаток (384) 16 лет назад
таксы. ходят по своим делам как люди...
оксана гошуляк Мудрец (14290) 16 лет назад
Можешь закидывать меня огрызками яблок и тапками - но молчать не могу!! ! КАЖДАЯ ПОРОДА собак живет для того, чтобы каким - либо образом быть нужной человечеству.. . Охотники охотятся, служебные служат, декоративные лежат на диване и какают в лоточек к экстазу хозяина.. . А вот дворняжки - это признак отсутствия породы, и вся их эволюция направлена на то, чтоб выжить.. . Входит сюда человек, - замечательно, а не будет хозяина - тьфу! Ерунда, и без него выживем - умеем! Куда пойдем? А туда, где лучше! Поищем? Хотя и здесь, как в любом правиле, будут прекрасные исключения, но как без них!! ! Так, все, - готова, голову втянула, от монитора крышкой от коробки прикрылась.. . Начинай!
Похожие вопросы